こむかい
__分けてるよー!__

こむかい
__まな板自体は分けてないけど
肉と魚を切る時はシートを
敷いているよ!__

こむかい
__分けてないよ!
切るたびに洗ったり、
着る順番を工夫してるよ!__

ママリ🔰
肉と魚の時のみ、牛乳パックをまな板代わりにしています!😂
毎回だと牛乳パック何個あっても足りないので、お肉を小分け冷凍する時は予め切っておいてから小分け冷凍しておくと、あとは解凍して炒めるだけなので楽です😂❕
こむかい
__分けてるよー!__
こむかい
__まな板自体は分けてないけど
肉と魚を切る時はシートを
敷いているよ!__
こむかい
__分けてないよ!
切るたびに洗ったり、
着る順番を工夫してるよ!__
ママリ🔰
肉と魚の時のみ、牛乳パックをまな板代わりにしています!😂
毎回だと牛乳パック何個あっても足りないので、お肉を小分け冷凍する時は予め切っておいてから小分け冷凍しておくと、あとは解凍して炒めるだけなので楽です😂❕
「魚」に関する質問
サーモンのお刺身、2日に分けて食べるなら皆さんならどうしますか? お刺身大好きなんですが、家族の誰も生魚好きじゃないので1人で1パック食べ切らなきゃいけません🐟 1日目はそのまま丼にしたり、サラダや生春巻きにし…
お肉を切った後の包丁の汚れについてです。 お肉を切ろうと肉魚用の包丁を出したらぬめっと油汚れみたいなものがありました。見た目には汚れは分からないのですが、触ると油汚れがある感じです。 いつも食事作りは私担当…
作ったものを食べません。 前はハンバーグやお好み焼きやミートソースなど、野菜の混ぜやすい食べ物を食べてくれました。 今は納豆、バナナ、しらす、海苔、ポテト、味噌汁の豆腐 、ヨーグルト、きなこ、牛乳、カレーくら…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント