※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーサ
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが横向きになっていて心配。次の検診までに頭が下にならないといけないらしく、元に戻った経験のある人いる?

今日30wの検診に行ってきたんですが…
赤ちゃんの体と頭が横に向いてて先生から逆子ではなくて横向きになってるねって言われました…
今までずっと頭が下にあったのでびっくりです!
もしかしたら回ってるのかな?って言ってて…次の検診までに頭が下にならないといけないらしく…大丈夫なのか心配で…
上2人の時にはなかったから…
この週で横向きの人いて次の検診で元に戻った人いますか?
母子手帳ではこんな感じです…

コメント

みみぃたんまま

34w位までは横位でしたよー!
32wまでに治らないと駄目なんですか??ちょっと時期が早いけど…体操とかするためにかな?
友達は帝王切開する日の朝に頭位に戻りましたよー!

• ミーサ

ミーサ

先生がずっと頭をかしげてて赤ちゃんの向きがおかしっていわれて
    次の検診までに頭が下にいないといけないみたいです💦何でかはおしえてくれませんでした💦

• 12月20日
ママリ🎄

上の子は34wくらいまで横子でした!!
ウテメリンの内服をしながら毎日逆子体操をして次の検診で戻りましたよ(^^)

• ミーサ

ミーサ

そうなんですね!
    内服とか体操はまだ言われてないので😅
    元に戻るんですね!少し安心しました🙏

• 12月20日
emiri💜

私も以前、逆子から横向きだったことがあるんですが先生がお腹の上から治してくれました!エコーみたらほんとに頭が下向いてましたー💖