コメント
りん
私も試験で取りました!頑張ってください!
アイアイ
私は2回目受験で残りニコイチだけです。2科目だけなのに落ちたら~って余計に緊張します😫
-
どら
私も2回目で、社会福祉受けます!
今日仕事休みだったので娘が帰ってくるまで勉強しましたが、まだ足りず😭
明日早起きします😖
アイアイさんは社会福祉は受かりましたか??- 10月21日
-
アイアイ
私は前回の試験で社会福祉はクリアしました。過去問とか予想問題集では毎回ひどい点数だったので、受かったのは運が良かったとしか思えないのですが(笑)
でも、問題の運もありますよね。どこから出てきたんだ!この問題ってやつ多いですもん💦- 10月21日
-
どら
すごいです!
過去問、問題集などやられたのですね!
過去問から出た問題とかありましたか?🥺
社会福祉は、どこから出てきたんだ!って感じの問題多いですよね😭
もう運なのでしょうか。。😭- 10月21日
-
アイアイ
下のはじめてのママリさんがおっしゃるとおり、同じ問題はなかったように思いますが、
しっかり問題文を読んで、読み違いしなければ、選択肢しぼれたような気がします。
応援しています!私も頑張ります!- 10月22日
なぁ
はーい🙋♀️社会福祉です💦
-
どら
社会福祉ですよね😭
難しいですよね😭😭😭- 10月21日
退会ユーザー
去年、試験で取りました!✏️
福祉系の科目が難しいし、緊張しますよね😣💦
合格できるよう祈ります🤲!!
-
どら
羨ましいです❣️
福祉系難しいですよね😭
ありがとうございます!!
どのように勉強して受かりましたか??- 10月21日
-
退会ユーザー
過去問と予想問題集を解いて、解説とテキストをよく読んで…を繰り返しました!
本番では分からない部分は必ずあるので、とにかく落ち着いて、分かる部分の正答率を上げられるようによく読んで問題を解きました😃(よく読むしか言ってないですね、すみません😅)
応援してます!✊✨- 10月21日
-
どら
ありがとうございます‼︎
とにかく読みまくります‼︎
今から朝勉します❣️
過去問や問題集から出たりしましたか??🥺💕- 10月22日
-
退会ユーザー
同じものは出なかった気がしますが、選択肢に似たようなものは出たかな?という記憶があります😆
- 10月22日
ノジノジ
こんばんは!
今回初めて受験したのですが、社会福祉の難易度って今回はどうでしたか?
私は社会福祉、次回に回すつもりで全く手をつけていなかったので、当然サッパリだったのですが😂
-
どら
私的には難しかったと思います!
曖昧な表現が多いというか、悩ましい選択があって解答に時間かかりました💦
後期しか受けたことがないので確実ではないですが、前期の方が易しい問題が多いとネットには書かれています💦- 10月24日
-
ノジノジ
返信いただきありがとうございます!
そうなんですね💦
分からない用語がたくさんあって本当にチンプンカンプンでした😂
とかげさんは今回社会福祉のみの受験ですか?心理学と、食と栄養が思っていたより難しくて、回答速報の結果によるとギリギリぽいです💦
2回目でなんとか学科合格できるように頑張ります💪- 10月25日
-
どら
難しい用語多いですよね💦
社会福祉だけ受けました!
速報見たらなんとか合格っぽいです😊- 10月25日
-
ノジノジ
すごいです👏
私も4月に向けて早いうちから勉強したいと思います🥺
因みに合否の結果通知は受験後やはり1ヶ月くらいはかかりましたか?
心理学の速報の結果がバラバラでギリギリラインなので、すごくモヤモヤしてます😅- 10月26日
-
どら
1か月くらいはかかりました!
11月末くらいに届くと思いますよ😊
ギリギリラインだとモヤモヤするお気持ち分かります💦- 10月26日
-
ノジノジ
やはり1ヶ月かかるんですね😩
桜子先生の解説見たら間違っていた答えいくつかあったので、心理学は不合格ぽいです💦
受かっていたらラッキーと思っておきます😂
色々教えてくださりありがとうございました☺️- 10月28日
どら
ありがとうございます!
りんさんにあやかりたいです!
頑張ります🙏💕
ちなみに、あと社会福祉だけなのですが、どのように勉強されましたか??
りん
社会福祉、私は本当に運が良くて本当は1点足りなかったのに不適切問題がありみんな正解になり合格になりました☺️
社会福祉は勉強しても全然的はずれなこと出ますからね😅
分かるところを増やすように直前は一問一答ばかりしていました😄
どら
おぉ!よかったですねぇ💕
いいなぁ、、運良く受かりたいですが運悪いので自信ないです😭😭😭
ほんと的外れですよね💦
一問一答ですか、なるほど!
明日直前までやってみます‼︎