※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

旦那が引っ越しを希望していますが、理由は家に怖いものが出るからです。私は怖くないので理解できませんが、息子の友だちと離れることや義実家に近くなることが気になります。どうすれば良いでしょうか。

旦那が引っ越したいと言ってます。

理由は、うちに怖いのが出るそうです😱
私は見えないのですが、いつも玄関にいて、あちこちから不審な音がするのが不気味で(私も聞こえるが気にしてません)、最近息子もそんなような事を言ったので旦那が動き出しました😅

私は全然怖くないので旦那の気持ちが分かってあげられないので、はっきり反対はしないのですが、 躊躇う理由が2つあります。

ひとつは年少の息子が幼稚園の友だちと離れてしまうことです。
息子は結構お友だちを作るのが上手で、ママさんたちからも好かれてます。
せっかくできたお友だちとバイバイするのがかわいそうとか、新しい環境にとけ込めるのかの心配です😣

もうひとつは、土地から探してて、候補の場所が義実家に近いことです。 そこの土地は田舎なので安いと思います。
義実家にはこれまで頻繁にお邪魔してたので、近くなればさらに会う機会が増えると思うとなかなかいいよって言えなくて💧

旦那の事務所の近くはどこも高いので、義実家が近くなければ少し前向きに考えられたのですが。

旦那に「今引っ越せば息子に友だちができやすいから息子のためになる」と言われたのですが、どうすればいいでしょうか?

コメント

ままり

その家に住んでから見えるってことですか?
引っ越してもまた見えたら意味ないのかなと思うのですが…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに新居で見えたら意味ないと思うのですが、出るか出ないかは分からないですよね💧
    多分引っ越したら何かしら対策すると思います😓

• 10月21日
  • ままり

ままり

そしたらまず今の家で対策した方が現実的な気がします😖

• 10月21日
ママリー

息子さんのお友達の心配は大丈夫です💡友達作りが上手ならなおさら心配いりません。
私は見える方ではないですが、もしご主人の立場だったら引っ越したいです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われてみればそんなに心配ないかなと思えてきました✨
    もう少し検討したいと思います!

• 10月21日

引っ越し先で見えたら、また引っ越すのでしょうか?
その理由なら引っ越さないです🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに新居で見えたら意味ないですね💧

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

とりあえずお札や塩など置いて様子見ます😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は毎日見えるって話してないのですが、最近は息子も旦那も何も言わないのでそれとなく聞いてみようかなと思います😅

• 10月21日
プクリン

別の土地を探すのがいいと思います!
旦那さんは近距離希望してるんですか?

ままり

私は別にオカルトマニアとか霊感があるとかではありませんが前にテレビで家が霊道や鬼門だとお祓いしてもまだ出ると言ってました😱
とりあえず家のお祓いをしてもらってまた出たら引っ越し考えたらいいかもしれませんね🥺

ママリ

私自身は全く信じないですが、それ、家についてるモノなんですかね。

見える友人が昔、人についてるなら引っ越しても無駄だと言っていました。