※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で、保育園の長女を自宅保育することがあります。旦那に甘やかしすぎと言われ、起こすのが可哀想か考えています。

今育休中です。
長女は保育園に通っているんですが、自宅保育出来る時はちょこちょこ休ませています。
今日も休ませたことを旦那に言ったら、甘やかしすぎだろ、と言われましたが甘やかしすぎなんでしょうか?
朝起こすのが可哀想だなーと思ってしまうこともあり、やっぱり甘やかしなのかな、、、と、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないでしょうか☺️💓
義務教育なわけでもないし、育休とのことだったので今だからこそのんびり一緒に過ごせると思いますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!育休中なので毎日毎日行かせるのも気が引けて😅子供との時間、大事にしようと思います🎵ありがとうございます😊

• 10月21日
Eva

全然甘やかしてないですよ🙌🏼私も育休中で上2人は保育園です。天候悪い日、お出かけで休んだりしますよ。子供たちとゆっくり過ごすのだって大切な時間だと思います。うちの夫は、甘やかしてるなんて言いません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気悪い中連れていくのも大変ですしなかなかですよね💦
    そう言って頂けて安心しました😊ありがとうございます✨

• 10月21日
のん

別に良くないですかー?🥰
甘やかしすぎって言うなら、お前が全部世話やれよって感じです😇笑

というか休ませるのがすごいと思います👏✨
私も育休中ですが、風邪や旅行以外はほとんど登園してるので!
自宅で2人見るのはいいのですが、一緒に遊べないしおもちゃ取り合うし私は休めないので極力行かせます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです!
    全部するのはこっちなんですけど!!って感じですよね😅
    家で見るのもなかなか大変です💦旦那の事は気にせずにたまには休ませようと思います😊ありがとうございます✨

• 10月21日
ママ🔰

ウチは前日迄に休みたいと言えば休ませます!
朝起きないという理由では休ませないので(旦那が朝の担当)、どうにか起こして9:30ギリとかよくありますが😅

でも、週1〜2は旦那の休みや予定入れて休ませてるので、
3ヶ月ぶりに今週週5通いました😂

何もしない旦那さんだったら、それを言うのは違うかなーと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が夜寝なかったりでわたしもよく登園ギリギリなことあります😱
    ノータッチの旦那には黙っててもらうことにします✌️笑
    コメントありがとうございます✨

• 10月21日
ママリ

私は寝坊したら休ませてます😂あと、夕方とかまでゆっくり出かけたいなーって思うときも休ませて一緒に連れてったりしますが、旦那は何も言いません😂
送るのも準備するのも全部、休ませても私が面倒みるのだから旦那に何言われても、は?ってなるだけですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はわたしもあります(笑)
    下の子が寝なくて朝起きれなくて、、とか😅
    ほんとに、結局全部するのはこっちですけど!!?って感じですよね🫠勝手に言わせときます😇コメントありがとうございます✨

• 10月21日