コメント
退会ユーザー
うちの子も野菜嫌いですが、豚肉で巻いてパン粉で揚げたらめちゃくちゃ食べます😂😂
退会ユーザー
うちはブロッコリーはめんつゆとごま油とおかかでおひたしです♫
-
ママリ
コメントありがとうございます!
麺つゆ、ごま油、おかかのブロッコリーのおひたし私が食べてみたいです😳麺つゆ系はうちの子も好きだから口に入れさえしたら好きそうです!- 10月21日
退会ユーザー
ブロッコリーを
少量のニンニクとバターで炒めて
酒、しょうゆ、みりん、砂糖で
味付けたら
野菜嫌いな子どもたちがパクパク食べました!
-
ママリ
わー!ニンニクとバターは美味しいのコラボですね😳✨
ブロッコリーに限らずどの野菜でも美味しく食べてくれそうな味付けの予感なのでとても助かります!
ありがとうございます🙏🏻✨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
塩茹でしただけとかはどうですか?
うちの子は逆に調理すると食べてくれません😂
塩茹でだけ食べてくれます。
-
ママリ
ありがとうございます✨
塩ゆでは見ただけで口に入れても1ミリ……って状況で😂
娘さん、野菜の本来の美味しさを5歳にして分かってるの素晴らしいです!- 10月21日
moony mama
息子、あまりブロッコリー好きじゃないですが、エビやシーフードミックスと炒めてあげるとよく食べます。
シーフードミックスの時は、ガーリック塩で、エビの時はマヨネーズで味付けして、片栗粉でとろみつけてあげてます。
-
ママリ
シーフードとガーリック塩、私が好きな味ってなりました😳✨エビの時はマヨネーズも相性良くていいですね〜!
片栗粉のとろみでよく絡んで食べやすそうです!
好きじゃないのを食べてもらえる工夫すごく尊敬します……!今日はシーフード系切らしちゃってるので次の時作ってみたいと思います☺️- 10月21日
-
moony mama
あと、息子には苦手な食べ物は好きなものと口に入れちゃうと美味しく食べれるよって教えてます。
ウィンナーとピーマンで炒めたら、この二つを一緒に食べる様にするなど。
これで、息子苦手な食べ物はでも食べれることが増えてきました😊- 10月21日
-
ママリ
それは試したことありませんでした!たしかに美味しいものはどう食べても美味しいし、苦手なものも相殺されますね☺️
まさにピーマンは苦手としてるので今度試させてもらいます!素敵なアドバイスまでありがとうございます🙏🏻✨- 10月21日
スポンジ
ポテサラみたいにマヨネーズとゆで卵出会えるのが好きです😄
-
ママリ
返信遅くなりすみません💦
ポテサラ系も美味しそうですね!上の子マヨネーズ食べてくれないので、下の子にチャレンジしてみたいと思います!☺️
コメントありがとうございます🙏✨- 10月26日
ママリ
カリッとして美味しそうです!その時の味付けは豚肉に塩コショウとかはしますか?😳✨
退会ユーザー
塩胡椒だけしました😌🌿
揚げ物めんどくさいですがめちゃくちゃ食べてくれたので是非お試しください🤣✨
ママリ
上の子は唐揚げにしても何にしても、かりってしたの好きなので試してみたいと思いますー!
素敵なレシピありがとうございます☺️