コメント
ママリ
私の両親が離婚する時、そうでした!
父親は、親権欲しかったらしいですが無視して私を連れて実家に帰ったそうです笑
結局、家庭裁判所で裁判し、ろくに子育てもしなかった父親はもちろん親権を取る事なんて出来ず、そのまま離婚しましたよ〜!笑
退会ユーザー
親権は、実際に手元でお子さんを育てている方に行きやすいので
弁護士にもたまに、さっさと子供連れて別居して婚姻費用請求して離婚調停して下さいとアドバイスする人も居るくらいです!
旦那さんとの関係はより悪くなるだろうけど、絶対に親権取られたくない
旦那が子供連れて出て行ってしまうかもしれない危険性があるなら
子供を連れて先に家を出た方が勝ちだと思います。
-
ままり
そうアドバイスする弁護士さんもいるんですね🙄
旦那が連れて出てく可能性はないと思いますが上の子は私の連れ子下の子は旦那との子なので旦那は下の子だけの親権が欲しいみたいで😞
そんなことはされたくないので…😱
出たもん勝ちなんですね😳
回答ありがとうございます😭- 10月21日
ままり
ご両親がそうなんですね!
お話聞かせていただきありがとうございます😊
もし裁判になった時、旦那になにも言わず勝手に実家に連れて帰ったことに対してこちらが悪くなることはないんですかね?
どうなのかわかりますか🙄?
ママリ
私の家の場合は、旦那はろくに働きもせず、ゲームばかりやっていて、母が昼夜働いていました。それなのに父親は、私の育児なんて全くしなかった為
無断で出てった事に対して不利になることは無かったです🙆♀️
旦那さんの状況次第かな?と思いますよ!!
ままり
なるほど!
ありがとうございます参考になります🙏