※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がマヨラーかもしれない。3歳でマヨネーズばかり食べて大丈夫か心配。保育園では欲しがらないが家では自分でかけようとする。身長98センチ、体重17キロ。

息子がマヨラーかもしれないです😱

カレー、ハヤシライス、唐揚げ、揚げ物、雑炊、など食べムラがあり食べない日でもマヨネーズをかければ食べます😰数回マヨネーズを吸ってたこともありました。

旦那と娘はマヨネーズ好きですが揚げ物にしかかけず
私がサラダ以外でマヨネーズをかけることはないの
でふあんです。

3歳で身体も大きいのにマヨネーズばかり食べて大丈夫なんでしょうか?
98センチ17キロです。

保育園でマヨネーズを欲しがることはないそうですが家ではマヨネーズとケチャップを欲しがり自分でかけようとすることもあります、

コメント

ままり

マヨネーズとケチャップを常備しないようにすればどうですか?

マヨネーズは油分も多いですし、添加物も気になります
うちは添加物なしのマヨネーズ使ってますが少し高額なのでちょびちょび使います(笑)

なかったら諦めますよ

マヨネーズ一緒に作ってみたらどうですか?油おおいからびっくりすると思います
少しにしようね〜など話しながら食育もできるのではないでしょうか

ぴょん

異常なほど摂取してなければ大丈夫だとは思います!
吸うのはやめた方がいいと思います!