子どもがスマホスタンドのシリコンゴムを誤飲した可能性があります。排出を待つか、早めに診察に行くか悩んでいます。午後の検診前に行くべきでしょうか?
誤飲について。
子どもがスマホスタンドで遊んでおり、オエっと聞こえたので急いで近づいてスマホスタンドを確認すると台座の裏側のシリコンゴムが2つなくなっていました。
いつからなくなっていたかはわかりませんが、
恐らく2つとも飲み込んだと思います。。
直径1センチくらいなのですが、うんちとして出てくるのを待つしかないですよね😔?
1センチの大きさでもうんちとして排出されるのか心配で。
今日午後に9ヶ月検診があるのですが、その前に早めに診察に行った方がいいでしょうか?
非常に反省しているので批判はご遠慮いただけると嬉しいです..
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
シパシパ
私も一回、スマホカバー噛んでるの放置してたら、一部なくなって「あれ?これ最初からなかった?飲んだ?」ってめちゃくちゃ焦りました〜!!
この前看護師さんの講演会行ったらほとんどのママさん達が誤飲事件(疑い含め)は経験されてましたので、ダメだけどホッとしました…!
看護師さんからも、
胃の中で溶けたり、アレルギーを起こしそうなものでなければ、様子見で。
気管に詰まって吐かせれなさそうなら、救急車を呼びましょう。
とにかく気管を通るか通らないかが1番心配する所。と言われました。
ウチは、食べたかも?の後もご機嫌なので家で様子見しました。
スマホケースの一部はわかりませんでしたが、
ちょっとティッシュを食べた時は、💩からそれらしきもの出てきました。
ママリ
ありがとうございます😭
似たような経験と看護師さんの講演会のお話を聞いて、私も不謹慎かもしれませんがほっとしました...😭
ひとまず娘もご機嫌で今はいつも通り朝寝をしてくれています。
毎日うんちはころころながらもしてくれるので、注意深く排出されてこないか確認します!
あとは誤飲に繋がるものがないか今一度家全体を見回してみます😔