コメント
り
私の子も生まれてからあまり寝なく、8時間くらいは毎日起きてます。最近の子はあまり寝ない子が多いみたいなのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
ママママ
親の生活に合わせて夜型の子供が多く、睡眠時間が短い子供が増えているんだと思います。日本は先進国でも圧倒的に子供の睡眠時間が短いんです。
寝ている間に脳は修復やらすると言いますし、寝不足は癇癪などにも繋がったり、、
とはいえ3ヶ月、これから生活リズムも整って、グッと睡眠時間も伸びるかもしれませんし!でも寝ない子は何しても寝ないので、あまり考え過ぎず😃
-
ABC
どう頑張っても長時間寝てくれなくて、参ってます😞
確かに旦那が日勤夜勤で働いてて、生活リズムがおかしいのかもしれません😱😱😱- 10月21日
-
ママママ
この前までお腹の中で好きな時に寝て起きてしてた赤ちゃん、2ヶ月だとリズムは無いですよ、大人がサポートしてあげる必要があると思います。
朝は七時、夜は19時で1日が終わるというスケジュールを組み立ててました。よく月齢別に参考スケジュールが載ってまして。とにかく決まったリズム、ルーティンで過ごす、です。
息子は今も早起きで自分で起きますよ^_^- 10月21日
ABC
そうなんですか!!!初めて知りました💦💦