11月にディズニーランドに行く予定ですが、雨予想でショックです。天気が変わる可能性はありますか?雨の日の回り方や、行きたいアトラクションについて教えてください。
11月頭にディズニーランドへ行きます。
出産後初、子供は2歳7ヶ月にして初ディズニーです。
愛知県から行くのですが、2週間天気予報を見てみたところ、私たちがランドに行く日だけどんぴしゃで雨予想…。
しかも降水確率90%と、ほぼ確実に降る感じです。
晴れている想像しかしていなかったので、ショックで仕方ありません。
2週間あればまだ変わる可能性もあるでしょうか?
ディズニーホテルも予約しており、仕事との兼ね合いもあるので日にちの変更は難しいというか、無理です。
雨だとやはり回り方も変わってきますか?
今のところ
・バズ
・モンスターズインク
・ジャングルクルーズ
・ウエスタンリバー鉄道
・ミートミッキー
・ジャンボリーミッキー
は絶対に行きたいと思っていました。
ジャンボリーミッキーはたぶん中止になりますよね?
雨のディズニーなんて子無し時代にも行ったことがなくて、どのような感じか想像がつきません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
R.Uママ
2週間なら変わる可能性十分にありますよ(* 'ᵕ' )☆
どしゃ降りのディズニー行ったことありますがまあそれはそれは夢の国なのでなんだかんだ楽しめます👊( ¨̮💪)笑
どしゃ降りだとジャンボリは中止になりますね(><)
小雨程度ならやっていました🙌💕
晴れるといいですね☀☀🌈
ママママリ
天気予報はまだ変わると思います!しかもEならなおさら✨
私も今月の初めに旅行にいったんてすが、旅行の日が近づけば近づくほど降水確率と信頼度が上がっていって、『うわーまじか😭』って予定を変えようかと思ってたんですけど、近づいて天気の詳細がわかるようになったら夜中から朝にかけて雨で日中は曇りのパターンでした😍
降水確率が高くてもこういうパターンもあるということを参考までに…お出かけのとき雨が降りませんように🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうパターンもありますよね🥺
毎日祈ってます、、、- 10月23日
もっ
2週間なら全然大丈夫だと思います!
私もこの前京都に行った時、土曜日に京都予定でしたが
ずっと金土日と雨予報でした…
が、数日前に土曜日だけ晴れに変わり見事土曜日だけ晴れました😂(ちなみに日曜日は全国的に雨でした)
晴れますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
変わることを願ってます!!- 10月23日
エール
ザーザー降りの日のハロウィン時期にランド行ったことありますが、楽しかった思い出しかないので楽しめると思いますよ☺️
雨の日しか販売していないポンチョや傘、長靴などがあるのでそういう楽しみ方もあるかも…私はポンチョを購入しました😊
あと、雨の日だとジャングルカーニバルのゲー厶で雨の日限定ピンバッジ貰えます♡(ミッキーとミニーがてるてる坊主になってる虹のデザインです)
2週間ならまだ日にちがあると思うので、お天気変わるかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
雨だったとしても雨の日なりの楽しみ方を調べたいと思います!- 10月23日
tnmh
もしかして11/1ですか?😳
もしそうなら私もランド行きます💓私の携帯の2週間予報はディズニー周辺は10/25と11/1が☂️だったので🤔
-
はじめてのママリ🔰
11/2です!
今は曇りに変わってました😂- 10月23日
-
tnmh
2日も行きます!
私も毎日ディズニーの天気予報を見て一喜一憂しています😂晴れとは言わないからせめて曇りでお願いします〜🙏- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
わーほんとですか✨
ほんとですよね😢
贅沢言わないから曇りでお願いしたいです☁️笑- 10月24日
みぃ
全然変わりますよ!!
うちも4月にディズニー行った時ずっと雨予報だったのに数日前に晴れに変わりました🤣
雨のつもりで色々準備してたんですがね😅
その時に買ったベビーカーの雨よけは未だに使ってません‥高かったのに笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
雨だったら雨避けいりますよね、、、
持ってないので悩みます🥲- 10月23日
あま
わたしも2日に行く予定で、天気予報見て一喜一憂してます😢てるてる坊主作って祈ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
今のところ雨ですよね、、、
ガン萎えしてます、、、笑- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日祈りまくってます(>_<)