共感、わかる方いますか。?😭もうパンクしそうなので愚痴らせてください😭…
共感、わかる方いますか。。?😭
もうパンクしそうなので愚痴らせてください😭
妊娠中だからなのかストレスを感じやすくて
旦那のことが全て許せません。
仕事が忙しくて大変なのはわかります。。
帰宅はいつも22:30。家を出るのは基本7時。
たまに朝5時に出ていくこともあります。
でも、帰宅したら携帯を見ながらゆーっくりご飯食べたり湯船に1時間入ったりそういった余裕はあるみたいです。
それなのに自分の使ったお皿やお弁当箱は洗えない。
(お弁当が1週間放置とかもありました)
畳んでおいた洗濯物はしまえない。
洋服脱ぎっぱなしでリビングに置いてある。
等のちょっとしたことが目について朝、めちゃくちゃイライラしてしまいます。
と言っても起きて私が朝の準備をする頃には旦那はいません。
たまにお昼から仕事の時もあるのでその時は被ります。
シンクが朝からごちゃごちゃになってるのが嫌なのを伝えると,"ごめん時間なかった"って言います…💧
私からするとなにがどうして時間なかったのかわかりません。。
確かに仕事が忙しくて大変なのはわかる。。
でも寝る時間削ってまで自分時間ゆっくりしてるのも見てるし、皿なんか自分の分だから多くて5枚。
私自身に余裕がなくて旦那にイライラしてるのもありますが、、、
2人目が出てきて家事なにもしてくれなかったら辛いなーたぼやっと伝えた時に、その時はもちろん俺も協力するよ!と言ってくれました。
でもふと、今の状態で彼がやるわけがないなと。
というか今の状態でできない理由をあれこれ伝えてきてやらないわけだから、やるわけがない😀
そして極め付けは,口だけは達者なことが苛々する原因です。。。
"ほんと妊婦って大変だよね,いつもありがとう"とか
"一日中子育てに家事なんか俺にはできないな、だからサポートしなきゃね!"とか。。。。
育児全くしない友人のことをあれこれ言ったりもします。
私からしたら、そーゆー言葉はいいから少しでも動いてくんないかな?と思ってしまいます😥
ありがとうがないのも辛いけど、じゃあなにかアクション起こせば?っておもってしまうというか。。
こっちは旦那が仕事円滑に回るように、体壊さないようにあれこれ考えながら動いてるってゆーのに。。。と。
もう,なんだか自分の心が真っ黒です。
よくないですよね。。
1人目の経験から産後もっと荒れるのわかってるので、離婚まで考えてしまわないか心配なレベルです。
どうしたらいいんだか。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
わたしの夫も子供ができても自由に携帯をいじったり、子供が泣いていても抱っこしない、したとしても泣き止まなかったらすぐ私に預けてきて、また携帯をいじる、自分の好きなことをする、洗濯物を片付けないなど、父親なのに父親になりきれてないです。
毎日見ていてイライラしています!
主さんの投稿をみてすごく共感しました🥺
お互いムカついてイライラしたり自分が嫌になると思いますが、頑張りましょうね😭
退会ユーザー
うちも同じ勤務時間で同じ感じです!こちらの極めつけは口下手で無口なので更に最悪です!笑
子供が小さい頃は自分にも余裕がなく本当に何度も離婚を考えました。
でも今は自分時間もあるし、子供達と遊ぶのも楽しく、旦那遅い同士の友人としょっちゅう遊んだり、あの頃と比較したら本当に落ち着きました。
でもこれだけ自分が自由になると
日曜日になるのがちょっと嫌だなーと思ってます笑
-
はじめてのママリ
私も平日はその部分にイライラしてますが、完全ワンオペなので平日はまだなんとなく心は楽で…
土日はもうイライラマックスすぎて月曜日には燃え尽きて気持ちが疲れまくってます。笑
正直、ストレスやばい日は離婚のこととか考えながら家事してます。。
子供が大きくなったらましになるのかな。。
ほんと自分の余裕問題もありますよね。- 10月21日
はじめてのママリ
生後3ヶ月のお子さんがいるんですね…。大変な時期なのに…
せめて自分の世話くらい自分でしてほしいですよね。。
存在にイライラしちゃいます😭
頑張りすぎないように頑張りましょう😭