※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
子育て・グッズ

娘さんとの就寝時間やベッドでの遊びについて相談中です。皆さんは寝室に行く時間と就寝時間は何時ごろですか?ベッドで寝転ぶのに苦労していることがありますか?

一歳の娘がいます。夫の帰宅などと調整すると、寝室に行く時間が21時頃です。そこからベットで散々遊んで、寝るのは22時頃になっています。みなさん、寝室に行くのと大体寝る時間は何時くらいですか?
あと、ベッドでテンション上がるとなかなか寝転んでさえくれないのですが、みなさんはどうですか?🥺

コメント

おーい

20時前ぐらいに寝室に行って、絵本3冊くらい読ませたら、明かりを消して寝る体制にさせてます!

保育園に通ってるので、21時までには寝せるように心がけていて、大体21時前には寝ていますね!

はじめてのママリ

20時には布団に行きます!
部屋の電気も全部消してひたすら寝るの待ちです!
早くて10分くらい、長いと1時間くらいで寝ます!

うちも、21時頃寝室、
21時半には寝てる感じです¨̮ ¨̮ ¨̮
遅いと22時近くになることもあります😭
ほんとは20時に寝室に行ければ最高ですが、お姉ちゃんがパパっ子で…パパ待ちみたいなのがあるので無理そうです😭
待ちきれずに1歳の下の子はリビングで寝てしまったり…も時々あります🙏🏻💦