※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasabi
子育て・グッズ

授乳中に震える息子について、検診では特に問題なしと言われましたが、毎日続くので心配です。同じ経験をされた方はいますか?

4ヶ月になるちょっと前から息子が授乳中に震えるようになりました。
最初は痙攣かとも思ったのですが、手足の突っ張りはなく、白目を向いたりもしていません。4ヶ月検診のさいに先生に相談しても『寒いのかな?』くらいな感じで、とりあえず様子を見て、震えの後いつもと様子が違ったり、白目を向いたり手足の突っ張りがあれば受診するように言われました。
検診後この震えが毎日起こるようになってきて心配なのですが、息子はいつもと様子が変わらず、受診するべきなのか迷っています。
同じように授乳中にお子さんが震えるかたいらっしゃいますか?

コメント

かな♡

ずっとですか?
ずっとじゃないならおしっこかなって思いました!

• wasabi

wasabi

長くて10秒くらいです。
    おむつ確認しても濡れてないんですよね。

• 12月20日
  • かな♡

かな♡

授乳するときひざ掛けをかけてあげたりしてますか?

• 12月20日
  • wasabi

wasabi

膝掛けかけてないです。
    暖房つけてるのでいいかと思って。

• 12月20日
  • かな♡

かな♡

寒いんだと思いますよ!

• 12月20日
  • wasabi

wasabi

次の授乳からなにかかけてみます。
    ありがとうございます😃

• 12月20日
ママリ

娘も授乳中震えるときありますよ!半眠りで飲みながら寝たくてがっついて飲むときに震える気がします。それ以外の症状ないので特に気にしてません😊

• wasabi

wasabi

そーなんですね。うちも寝入りに震えてます。
    検診で見てもらった先生がなんとなく頼りなかったので、不安でしたが、ほかに症状ないので気にしなくてもいいんですね😃

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

多分、本格的に痙攣の有無調べるとなると脳波とらないと分からないと思うので、心配なら大きい病院に直接行かれた方がいいと思います。大丈夫だと思いますが💦

• 12月20日
  • wasabi

wasabi

もう少し様子を見てなにか変化があれば受診使用と思います。
    ありがとうございました☺

• 12月20日
びっくり

我が子も足ガタガタします‼いつも急になのでびびります‼寒いみたいですガタガタの足をおさえると手であたためるとおさまります‼違ったらm(__)m

• wasabi

wasabi

そぉなんです‼急にガタガタしだすのでビビります。
    うちはとくに頭の震えが酷いので優しく手を当てると治まってきます。
    暖房つけてるので寒くないと思ったのですが寒いんですかね⁉

• 12月20日
びっくり

暖房の前でミルクあげてても震えます‼触ると冷たいです!!

• wasabi

wasabi

うちの息子は手足暖かいので寒いってことはないと思ってたのですが、次の授乳からなにかかけて様子を見てみます‼
    ありがとうございます☺

• 12月20日