コメント
はじめてのママリ🔰
基本薬の成分は母乳に移行します‼何時間かあければ大丈夫とかあった気がします。
︎私はお薬のむときは母乳やめといてました。
☺︎
薬の種類によりますね🤔子供でも飲めるような薬なら、母乳に移行して飲んでしまっても問題ないです😊
-
👦baby
どんな薬がありますか??
- 10月20日
-
☺︎
市販の薬は普段飲まないのでわからないですが、処方してもらえるものならカルボシステイン(痰や鼻水への効果)、トラネキサム(喉の炎症への効果)は飲んでました😊
- 10月20日
-
👦baby
なるほどそうなんですね!ありがとうございます😭
- 10月20日
さめのは
薬を服用しても母乳に移行するのは1%以下と言われてます。
なので、そこまで気にせず服用して大丈夫ですよ☺️
私も後陣痛がひどく、産院で処方されたロキソニン飲みながら授乳してました。
国立成育医療研究センターのHPで授乳中にのんでもいい薬、だめな薬一覧ありますので、そちらをぜひ参考になさってくださいね。
-
👦baby
ロキソニンは大丈夫なんですね!!
- 10月20日
👦baby
そうなんですね
飲む時何時間開けてましたか?
市販の薬ですか?それとも診察してもらった薬ですか?
はじめてのママリ🔰
診察してもらった薬です‼︎私は風邪ではなく産後一時期耳が聞こえにくくなり、血流良くなる薬?をもらってました‼︎
4〜6時間とかだったと思いますが記憶違いかもしれません💧混合だったのもあり、飲んでるその日はミルクにしてしまいました💧
はじめてのママリ🔰
20時までならあいてる薬局さん多いので薬剤師さんに電話で聞いて良いと思います‼︎
👦baby
なるほど🤔
👦baby
分かりました!!聞いてみます!ありがとうございます!