ラクマでのゆうパケット発送方法について教えてください。ビニール袋に入れ、ゆうプリタッチでシールを発行し、郵便ポストに投函する方法で合っていますか。専用シールとの違いも知りたいです。
ラクマでの発送方法について教えてください🙇♀️💦💦
ゆうパケットで発送予定なのですが、
梱包はビニール袋に入れてゆうパケットで発送予定です。
ゆうプリタッチでシールを発行して、郵便ポストに投函で合っていますか?
専用シールとゆうプリタッチで発送するシールの違いがわからず。。。
よろしくお願いいたします💦
- ママーリ(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ままり
ゆうプリタッチは郵便局の中にあるので、窓口に出して受付してもらって控えをもらわないとダメですよ。
ポストに投函できるのはゆうパケットポストです。
専用の箱か画像のシールが必要です。
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットとゆうパケットポストはそれぞれ別の発送方法です。
専用シールを使うのはゆうパケットポストです。
ママーリさんの場合ゆうパケットで発送予定との事なので
ゆうプリタッチでシールを発行し窓口で差し出したら完了です。
-
ママーリ
コメントありがとうございます。
わ
ゆうパケットも専用シールがあるとネットにありましたが、別ものですかね!?
なんにせよ、ゆうパケットは窓口受付はできないということですね!
ありがとうございました- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
このことですね!
このラベルはラクマなど通さず相手の住所等わかっていればおっしゃる通りこのゆうパケットラベルに住所を記載し、必要な送料分の切手を貼ればポスト投函可能です。
この場合ラクマを通さないのでラクマで設定されているゆうパケットの送料ではなく、郵便局が設定している送料が必要です。
メルカリ、ラクマを通して発送をする場合はゆうプリタッチで印字し窓口差し出しになります🙇♀️- 10月21日
-
ママーリ
匿名配送の予定です!
ゆうプリタッチ発行のシーズンでしたか!
ありがとうございました!- 10月22日
ママーリ
アドバイスありがとうございます。
ゆうパケットポストとゆうパケットはポスト投函ができると思っていました
(ゆうパケットポストプラスから窓口受付)
パケットとサイズもあまり変わらないのに、ゆうパケットも窓口受付なんですね。。。
ありがとうございました
ままり
下の方の返信にかいてあるゆうパケット専用ラベルって言うのは、通常のゆうパケットのラベルのことで、フリマアプリでは使えないです。
ままり
ポスト投函出来るゆうパケットポストは画像のどちらかを使わないとポスト投函できません。
ままり
ゆうプリタッチを使うと出てくる伝票はこれです。
ママーリ
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m💦
ゆうパケット専用ラベルでも種類があるんですね(>_<)
ありがとうございました✨