※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysm mom
お出かけ

突然ですが、皆さんJALとANAどっちが好きですか?またどっちをよく使いま…

突然ですが、皆さんJALとANAどっちが好きですか?またどっちをよく使いますか?

マイルを貯めるのに作るクレジットカードをどちらにするか悩んでいます。

よければ参考にさせてください!

コメント

ザト

私は毎月旅行するので飛行機を利用することも多いんですが、JALは相性が悪くて、海外に行ったときも国内を旅行したときも、毎回預けたスーツケースや荷物がボロボロになって帰って来て、なるべくANAを利用してます!
たまに安いツアーなどでJALを利用するときもありますが、基本ANAです!

• ysm mom

ysm mom

そうなんですね😱それはひどい…
    ANAよりJALが人気だと勝手に思い込んでました!ANAは問題無しですか?

• 12月20日
  • ザト

ザト

いまのところANAは問題なしですが、JALは人気のある芸能人を多用していることと価格が安いので、人気がある気がします。

• 12月20日
  • ysm mom

ysm mom

JALの方が高いと思ってました!笑
    なるほどなるほどです!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
rk

私もANA派です☺
これといって何もないんですが、ずっとANAです(^^)

• ysm mom

ysm mom

そうなんですねー!
    皆さんJALじゃなくてANAなので心が決まりました!笑
    回答ありがとうございます😊

• 12月20日