コメント

はじめてのママリ🔰
契約前に値引き交渉しましたよ!
ただローンが通らなかったという理由ではないですが💦

はじめてのママリ🔰
交渉はしていませんが、絶賛コロナ禍だったので…気持ち値引きありました😂
全然売れないし、買える人も減るし、築浅で払えなくて手放す人に売るよりは…だったらしいです。
ただ、無謀な破産するような額が通るのが大半なので…失礼ながら減額承認になった時点でなかなか返済苦になりそうですが、大丈夫ですか?💦
はじめてのママリ🔰
契約前に値引き交渉しましたよ!
ただローンが通らなかったという理由ではないですが💦
はじめてのママリ🔰
交渉はしていませんが、絶賛コロナ禍だったので…気持ち値引きありました😂
全然売れないし、買える人も減るし、築浅で払えなくて手放す人に売るよりは…だったらしいです。
ただ、無謀な破産するような額が通るのが大半なので…失礼ながら減額承認になった時点でなかなか返済苦になりそうですが、大丈夫ですか?💦
「住まい」に関する質問
マンション売却し、新築戸建て購入予定。審査通りますかね… 今、築10年駅徒歩5分圏内のマンションを明日から売りに出します。 売出し価格は3300万ほど。ローン残債自体は2200万程です! 新築戸建てへ住み替えのため、そ…
どうしても欲しいマンションがありましたが諦めました。 立地、間取り、全てが希望通りでした。 ですが、金額が希望額より高かったです。 ローンの仮審査も通りました。 しかし冷静に考え直してみると、今は2馬力ですが今…
建売購入で現在ローンの仮審査中です。 ローンが通るかどうか不安です😣 なんとなくでもいいので通りそうか落ちそうか、皆さんの意見を聞かせてください!! 借入予定額 2500万 旦那26歳 年収420万 会社員 勤続年数8…
住宅ローンについて質問です。 今年5300万円のマンションを購入します。 当初フラット35でローンを組もうと思っていて仮審査を通したのですが、今の金利で変動と固定を35年で比べると1000万円程返済額が変わるらしく変動…
今週の日曜日に住宅ローンの仮審査します💦 まだ通してもないのに不安だらけです… 年収602万円、返済比率が37パーセントでした💦 購入希望物件価格が2290万円です(´;ω;`) 諸費用込みで2800万円の見積もりでした。 他借…
住宅ローンについて、どう思いますか 現在24歳、23歳夫婦子供1人 2500万円の新築を契約予定です。 50年ローン、毎月家賃5万円程の支払い 世帯年収550万円程、貯金も含め毎月の支払いを計算すると残るのは9万円程。 金利は…
住宅ローンの仮審査中です(夫単独ローン) 結果が出るまでドキドキして夜も眠れないです😭😭😭 年収400万、借入希望額は3000万、地元では名の知れた企業に勤めていて勤続年数13年です。 信用情報に傷はなくクリーンです。 …
おはようございます。 新築戸建てを申し込み、手付金.契約も終わり、本審査も通りました。 今日物件の立ち合いし、一週間後に銀行にローンの申し込みに行く予定です。 ここまで進んでいるので安心していたのですが、一つ…
旦那の年収が、400万程で少ないのですが 家のローンはいくらまで通りますか? また、同じ年収の方いくらまで通しましたか? 低収入なので、ローコスト住宅にしようかなと思うのですが ローコスト住宅ってどんな工務店です…
住宅ローン、自動車ローンについてです 北海道労金で2500万仮審査通っており、 諸費用など含め2400万の中古戸建てを購入予定です。 あまりの100万は家具家電を買ってもいいし、 100万借入をすくなくしてもいいし、、と…
現在新築建築中で、来月完成予定です。 先日、ローンセンターから別件でたまたま連絡があり、融資の額を確認され、事前審査より200万程低い金額で、ハウスメーカーから出された家の総額を下回っています。ローンセンター…
住宅ローン本審査待ちです🤣 ドキドキです。。。。落ちないといいですが😂 建売新築、車も3台止められて、小さいお庭あり! 月々五万円と少しの返済!!! 夢のマイホームまであと一歩!!! どうか本審査通りますように!
戸建ての新築の家を買う予定です🏠 今、仮ローンの審査を進めてるんですが、 仮ローンから本審査までどのぐらいで分かりましたか˃ ˂ ՞? もう、毎日ソワソワです🙂🙃🙂🙃
年収500万で3,800万の新築マンションフルローンは無謀ですよね? ローン以外のお金(駐車場代や修繕費など諸々)含め、月の返済額は11万です。 戸建てだと、木造だと南海トラフで壊れて家なしローン地獄になるので、有名…
住まい人気の質問ランキング
兄妹mama
コメントありがとうございます!
どれくらいお値引きできたか、差し支えなければ教えて致けますか?
はじめてのママリ🔰
確か500万くらい値引きしてもらいました!
兄妹mama
凄いです!500万も値引きしてもらえたのですね!!
端数の80万値引き希望なのですが、一般的に値引きはしてもらえるのが、疑問でして🤣
はじめてのママリ🔰
築半年くらいの人気のエリアのマンションでしたが、最終分譲や色々な理由があり値引きしてもらいました!
値引き後の価格などは絶対外に漏らさないという念書?も書いたのでかなりの値引きだと思います。
兄妹mama
詳しくありがとうございます☺️
人気エリアなのですね❤️
契約前に、交渉してみようと思います!