※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
家事・料理

1歳2ヶ月の子どもに、離乳食の取り分けについて教えてください。小麦アレルギーがあるため、麺類は食べられません。冷凍可能な食材も知りたいです。

1歳2ヶ月です👶
みなさん離乳食の取り分けどんなものしてますか?

肉じゃが、汁物、ハンバーグ、カレー、そぼろ…
このあたりばかりでワンパターンになってます😅
小麦アレルギーがあり、麺類は食べれません😭

冷凍の可否も教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

もな💅🏻

とりわけ…できてません💦
まだ早いかなーと思ってます😮‍💨

次男だけ別で作ってます!!!

うちは卵焼きや卵ご飯、ハンバーグ、コーンシチュー、ミートソース、カレー、アンパンマンポテト
のローテーションです笑

• yua

yua

コメントありがとうございます!

うちも別で冷凍ストックしてるのですが、最近面倒になってきてしまって、、😂
    保育園は普通の幼児食だからもう取り分けでいいかな?と思ってきました😂

ミートソースやアンパンマンポテトこどもが好きそうでいいですね😍
    さっそく真似します!

• 10月20日
のん

週二でポトフ作りますよー!
コンソメの素、ウインナー(1歳児は食べません)野菜たっぷりぶち込んで煮るだけ!めちゃくちゃ簡単で栄養満点です🥰
あとは卵焼き、具だくさん味噌汁、炊き込みご飯(茅乃舎だし、鶏肉、人参、きのこをぶち込むだけー)、ハンバーグ、ポテサラをよく作ります😊
面倒なので卵焼きはもう一緒の味にしてます笑 薄味にしてますが!

• のん

のん

冷凍できません!3日は日持ちします☺️
    マギーのコンソメで作ってます!

炊き込みご飯もめちゃくちゃ好評でダシがきいてておいしいです💖

冷凍ストックは面倒なので上の子とほぼ同じもの食べてます✨
    何も無い時はベビーフードです!

• 10月20日
yua

コメントありがとうございます!

ポトフいいですね😍
冷凍してますか?
ちなみにコンソメって大人用ですか?今日、何かに使えないかとちょうどマギー?の無添加コンソメ買ってきたところなんです😂

炊き込みご飯おいしそうです💕
うちは卵も軽度のアレルギーなのであまりあげてないのですが、上の子がポテサラ大好きなので、病院の先生と相談しつつあげてみます😊