※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

石川県内の療育に通っている方、効果や経験のある方いますか?2歳の息子の言葉が遅いです。

石川県内の療育に通っている方はいますか?
通ってどうですか?
効果や経験のある方教えていただきたいです。
2歳になる息子が言葉があまり出ません。1歳半検診で2歳まで様子を見てと言われましたがあまり変わらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな療育を受けたいとか、どこで(どの辺り)で受けたいとかありますか??

また、言葉以外に気になるとこはありますか??

療育も様々あるので、そういうことがわかると、具体的なアドバイスが頂けると思いますよ!

言葉だけなら、たいがいの療育でも様子見ようと言われると思いますし、市や小児科からの紹介状とかないと、石川県も田舎とはいうた受診まで数ヶ月かかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診に数ヶ月かかるんですね。言葉だけな感じです。様子見で行くしかないですかね…
    不安だけが膨らんでしまってます。療育は金沢市北部からかほくあたりだと行きやすいです

• 11月18日
みゅんた

我が家も言葉の遅れがあり、保健師さんとずっと相談しながら3歳検診で療育紹介してもらい、ポーテージと言語通ってます。

はじめてのママリ🔰

療育はいかれてどうですか?ポーテージって何ですか?無知ですみません😣