※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お仕事

妊娠後の情緒不安定で仕事がつらく、孤独を感じています。産休前に休職した方や、同様の理由で休職が適切か悩んでいます。昨日はトイレで涙が止まらず、限界を感じています。

妊娠してから情緒不安定で、とにかく仕事がいやです。
妊娠してから仕事も減り、他の社員と会話する機会もなくなり、
やりがいもなくなり、ひたすら孤独。

情緒不安定で産休まで休職された方いますか?
また、こんな理由で休職は甘いでしょうか。

昨日会社のトイレでわけもなく涙が溢れて止まらなくなってしまい、限界を感じました。

腰痛で座っているのも辛いし…疲労感ハンパないし…
誰か…助けてください…

コメント

なーちゃん

休職できる環境なら休職しても良いと思います。私も妊娠中に休職したいと申し出ましたが、代わりがいないので無理でした。
妊娠初期から社長にマタハラを受けて部署異動させられて、悔しくて泣いたこともありましたが、なんとか産休まで働きました。あの頃を思い返すと辛いですが、お金のことを考えて頑張って働いて良かったかな、とも思っています。どうか無理なさらないで下さいね。

me!

妊娠してから仕事が減ったのですか?💦

情緒不安定だとお腹の赤ちゃんに影響与えてしまうのではないか心配ですね😭

なるみんさんの身体的にも精神的にも健康第一が大事だと思うので休職しても甘いとは思いません。
ただ、診断書とか必要になってくると思うので情緒不安定だと心療内科?とかになってしまうのかな…
そこはごめんなさい、わからないですが
とにかく休職しても私は大丈夫だと思います😣

まいちゃびん

私は介護の仕事をしていて仕事がやはり減りました。後輩も新人もいて指示しても遅いし自分がやったほうが早いや!なんてやって上司から無理するな!と色々言われてストレスも。自分が居ても周りに迷惑だし同じ仕事できないならいる意味ないって思ってわたしも泣いたことあります。でも信頼している上司に相談したら今は1人の身体ではないしストレスであかちゃんが苦しくなるよ?たしかに仕事も減るけど
その代わり他の人が仕事で気づかなかった部分が見えてくるからそこをフォローしてくれたらとても助かるしまず赤ちゃんの事を考えて減った仕事が自分の仕事ってもお吹っ切れちゃっていいよ😊!と言われました😊
んでも結局動きすぎて予定日の1ヶ月前に破水してしまい早産しました😭
だから本当にストレスとかままが落ち込んでいるとあかちゃんはお腹の中に居づらくなります。早産して自分の子供は未熟児で
小さい体にたくさん針をさされ
検査され酸素付けられ。正直とても悲しかったです。だけど小さい体でがんばり昨日無事退院しましたよ😊
なるみんさんのお腹にいる赤ちゃんが
居やすい環境を作ってあげてください
もし信頼できる上司がいるのなら
話してみてください😊
あと家族とかと😊
私は休職してもいいと思います😊

話が外れて申し訳ございません😥

はるmama⋈♡*。゚

妊娠中だからかわかりませんが、メンタルにすぐきてしまいます…体調が悪いわけではないけれど…仕事に行かなきゃと思いながらも朝になると行きたくない…行けないとなって…
つい理由つけて休んでしまってます。
行かなきゃと思えば思うほど追い込まれたり…
職場環境が悪いわけではないのですが、仕事がいやになり、私の会社は産休育休がないようなので、このまま辞めてしまった方が…とも考えてしまいます。
産休まで休職してるわけではないのにコメントしてしまって、すみません💦💦

わけもなく、涙出ちゃいます💧

休職とまではいかなくとも、少し休みをもらうとかはできないでしょうか?

がんばりすぎなくてもいいかな…と思います(´・・`)今は赤ちゃんからの甘えてもいい時期だよと変に前向きな考え方しちゃってます😅

チョコレート

私は辞めちゃいました。産休してまで続ける会社じゃないなと思ったので。情緒不安定で休むというより私は妊娠してるから無理しないでゆっくりしたい日は休んじゃえって軽い気持ちでよく休んでましたね✌︎('ω')✌︎

ゆーまま

私も全く同じ状態です。
妊娠してから毎日仕事場に行くことで精一杯。会社でも孤独になったし毎日辞めたいと思って辛い日々です。同じような立場の人がいて少し救われました。不謹慎でごめんなさい。少しでも元気になるといいですね!無理だけはしないでくださいね。

るりり

ただでさえ不安定だったので、ストレスはとにかく避けてました。
早めにおやすみ入れそうなら、甘えてみては?
私は、初期は不安定でした。仕事も減らしてました。
安定してからは、無理しないように増やしていきましたよ😃

赤ちゃんを第一に考えてみてら、どんなかんじですか❔
働くと、感情不安定はゼロにはならないと思いますが、あまりに理解なくひどい所なら…心配です。

わたしは産休育休取得のためちょっと復帰しますが、今、休職中です。
わけもなく泣けるしイライラするし孤独だし、よくわかりますよ。
妊娠中ってこんなにヤル気なくなるんですね。わたしも全然仕事できなくなりました。たまたま別理由で病気休暇とってたんですが、気持ちの不安定は半端ないです。

眠れてますか?食べられますか?
休んで回復しそうならぜひ休んでください。きっと今のつらい気持ち、出産すると笑い話になるんだと思います。