※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
雑談・つぶやき

昔は可愛いと思えてたのに姪っ子がぜんぜん可愛くなくなった最近は会う…

昔は可愛いと思えてたのに
姪っ子がぜんぜん可愛くなくなった
最近は会う度イライラ(; ̄ェ ̄)

私の心が狭いんかな?
好きになる方法ないですか?

コメント

私も甥っ子にイライラします😅
なんでかはわかりません⤵いちいちムカつきますまだ小学生なのに💦言っても覚えないからなのか自分の子供にはこうならないでほしいとか思っちゃうからなのかなとか色々考えてしまいます💨

• みき

みき

姪っ子はたぶん旦那の実家からしたら
    初孫だし、娘の子だから可愛がられて来たのでワガママ言い放題
    泣けばなんでも大人が言うこと聞くからだと思うんですけどね(; ̄ェ ̄)

もうすぐ5歳なんですけどまだオムツだし
    ご飯の途中で歩き回り、スマホいじり、ご飯たべれないと言ってたのに
    ジュース、お菓子を食べてますw
    旦那の方の姪っ子だから
    義母、義妹がいると怒ろうにも怒れないし(><)

私も毎回こうならないようにしないとって考えます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月20日
さくら

めっちゃ分かります!!
わたしも妊娠中は可愛いと思ってましたが、産後はイライラして仕方ないです!!!

姪は義実家の初孫で、また、義妹(と言っても年上ですが)が出戻りのため同居していて、とにかくワガママがすごいです(´Д` )
娘に対してお姉さんぶって、そこもムカつきます(笑)
いつも心の中で「お前の妹じゃねーし!」って叫んでます(笑)
今までお姫様状態だったのに私に娘が生まれ、注目が娘に集中しているせいか、自分も注目されたいがために、娘にちょっかい出してくることが多々あり、マジでムカつきます(;´Д`A
インフルエンザが流行りだした頃、娘に向かってわざと咳き込み、咳をかけられたので、それでわたしがブチギレ、それ以降、姪がいる時に義実家に行くことをやめる宣言をさせて頂きましたm(_ _)m
サラッと「わざと咳してるんだよ」なんて言っちゃう姪に怒り狂い、わたしも大人気ないと思いましたが、娘を守れるのわたしだけだし、予防接種したばっかりの時期で、とにかく副反応とか怖かったし、旦那も含め、義実家の誰もが姪に「ダメだよ」って言わないし、もう本当に無理でした!
あ、ちなみに姪は小学2年生です。

グチ吐き出せてスッキリしました(笑)
みきさんも溜め込まないでスッキリしてください✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
好きになる方法を模索してるみきさんとっても優しいです!
わたしは本当に関わりたくなくて、長男の嫁ですが、年末年始は仮病使ってでも義実家には行かないつもりでいます。
また娘に何かされたら、今度こそ正気でいられる自信がないです。。。

• みき

みき

読んでてうちとほぼ似たような状況で
    かなり共感してしまいましたw

私もも1回だけ姪っ子にキレましたw
    まだ首が座ってないのに抱っこしてまわって
    姪っ子運動オンチなのかよくこけたりするからハラハラするし
    みんななんも言わないし
    昼間は私が姪っ子も見てるって時があって
    その時に隠れて抱っこしてこけて
    娘の上に乗っかって、娘が大泣き、
    それみてさすがにキレて
    死んだらどうするん!死んでもいいん!?って言ってしまって姪っ子も大泣きw
    それからは私がいる時は娘になんかする時は私の目を機にするようになりましたが
    他の人がいればおかまいなしに
    娘にいろいろします(T_T)

私も年末年始行きたくないんですよね
    私も長男の嫁ですけど
    長男の子供より、義妹の子供が可愛い、義妹1人で育ててるから大変みたいな感じで
    姪っ子はちやほや、なんでも買ってもらって
    娘はとくになにもありません(T_T)
    私はとりあえずたえて、旦那と2人になった時に旦那に全部言います!
    まぁそれで解決される訳でもないんですけどね(><)

• 12月20日
  • さくら

さくら

こんな変な時間に、また、お返事頂いたのに遅くなってしまいすみません(>_<)

隠れて抱っこして転ぶなんて。。。。。
    考えただけでも恐ろしくて恐ろしくて、怒りがこみ上げてきます…!!!
    ただただ本当に大事に至らなくてよかったです(/ _ ; )

質問や上のたらこさんへの回答を読ませて頂くと、本当に状況が似ていて、「あれ?これわたし?笑」って思ってしまうくらいです(笑)
    あ、わたしは好きになろうとはしていませんでした(。∀゚)笑

うちの姪っこも運動オンチです(笑)
    最近はわたしのイライラを察知してか、わたしの目は気にするけど、でもやっぱりオトナたちからは注目されたくて、いちばん注目されているわたしの娘へちょっかい出すことで注目されようとしていました( º言º)

わたしは娘が義家族に可愛がってもらえなくてもいいと思っていますし、むしろ、関わらないで欲しいと思っています(´Д` )
    義妹にとってわたしの子は、姪に「赤ちゃんとの触れ合い体験☆」させるための教材みたいな感じですし、「赤ちゃんと一緒にいる娘(姪)☆」みたいなアクセサリー感覚でしかないように思います。
    義妹が姪に「◯◯ちゃん(姪)お姉ちゃんになったんだよ」「もうお姉ちゃんなんだからね」とかよく言っていましたが、マジで気持ち悪かったです(´Д` )
    義妹が義家族の中で子育てしたり、姪に兄弟がいないことは、わたしには一切関係ないですし、その事情を押し付けないでもらいたいです。

頼んでもいない姪のおさがりとかマジでいらないし(もらっても捨てます)、なんだかよく分からない好みでもない服とかおもちゃとかもらっても困るし(これも捨てます)、数千円のものをもらって「この前◯◯買ってあげたよね」とか恩着せがましく言われると腹立つから、本当になにもいりませんm(_ _)m

ただ、感謝していることもあって、義妹が姪を連れて出戻りしてくれてるおかげで、同居を回避し、徒歩10分ほどのところですが、アパートを借りることができました!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
    これは本当に感謝しています(笑)

書いてて気付きました!
    わたしは姪が嫌いなのではなく、義妹と姪が嫌いなようです( ´⚰︎` )

姪はそろそろ冬休みに入るようなので、わたしも早々に娘を連れて実家に退避する準備をしなくてはいけません٩( ᐛ )
    大掃除がはかどって仕方ありません(笑)

• 12月22日
  • みき

みき

いいですよ( ^ω^ )
    私も遅い時はかなり遅いんでw

本当にそう思います(><)
    けど次の子産まれてきたらまたするんだろうなって思います(・・;)

私もおんなじような人がいる!って1人で喜んでましたw
    1週間に1回は会うので、それと私顔に出る方なのでどうにかしないとと思ってw

私は長男の子供なんやきもう少し可愛がってあげてもいいんやない?って思う事がありますw
    私が旦那に娘にあれ欲しいとか言ってたら
    義家族はそんなのいらないやろって言ってくるのですが
    姪っ子はなんでも買ってもらって
    服なんか週一ぐらいで買ってもらってます(・・;)
    買うだけ買って服整理しないから
    姪っ子がこの前着てた服なんか70着てて
    かなりピチピチみたいな感じになってましたw
    アクセサリー感覚と言うのもいやですね(><)
    うちの義家族もそれをよく言ってました(・・;)
    私は毎回聞くたびに
    「いやいや、姪っ子の妹じゃないし」と思いつつ黙ってましたw
    その時は姪っ子が赤ちゃん返りぎみだったので、デパートの中で座り込んで
    「赤ちゃんになりたーい!」と叫んで泣いててすごく恥ずかしかったです(><)

うちもおさがり、おもちゃ貰いましたが
    この前まで無理矢理着てた服とかあり伸びまくり、おさがりってこんなに汚れてる?ってのばっかりでほぼ捨てました

先日、アパートに義家族がちょっとよると言う話が出たので来る時間ぐらいに
    娘とお風呂に避難しましたw
    帰る時に姪っ子がお風呂場までバイバイを言いに来ましたが
    土足で家に上がっててまたそれでイライラしましたw

私も好きになろとは思いますけど
    やっぱ嫌いって言うのが強いからまだまだ時間がかかりそうです( ̄∇ ̄)

年末年始は1日だけ帰り、それからは私の実家に帰るようにしてます!
    掃除ははかどってませんがw

• 12月22日
  • さくら

さくら

おはようございます!
    クリスマス、いかがお過ごしですか?(*˘︶˘*).。.:*♡

「赤ちゃんになりたーーーいっっ!!!」
    すみません、これに大爆笑してしまいました(笑)

週1で会うなんてツライですね( ;´Д`)
    わたしは週5くらいで昼間は片道30分くらいの距離の実家に遊びに行っています(笑)
    そして、万が一義実家に行かないといけない時は、義妹&姪がいない平日昼間のみと決めています(笑)

みきさんと同じく、溢れ出る嫌悪感を抑え切ることが出来ず、顔に出てしまうタイプです(。∀゚)
    「マスクで顔を覆えば少しはマシなんじゃないか」と考えたこともありましたが、元々キツイ目をしているわたしには逆効果でした(笑)

うちの姪もなんでも買ってもらってるから、部屋だけでなく、至るところにモノが溢れていて、見ててイライラします!!!
    部屋にはおもちゃや本や学校で使っているようなもの、それと服で溢れ、玄関は履き物で溢れ、家の外には姪の自転車だの昔使っていたであろう三輪車だの、そういうので溢れています(´ーωー`)

今育休中で来年の夏頃に復職予定なんですが、保育所に入れそうにありません。。
    (町の認可保育所の0歳児の定員がたったの8人&ダンナが自宅兼店舗で自営業のため優先順位がメッチャ低い)
    それで、頼んでいないんですが、なぜか義実家が娘を預かる気満々でいます(~_~;)
    ちょっかい出す姪がいて、さらにあんなに散らかっている家に預けたら絶対後悔すると思って、娘にあの家に慣れて欲しくなくて、それであまり行かないというのもありますm(._.)m
    逆に、復職したら実家で娘をお願いしようと思っていて、そのため頻繁に行って慣れてもらう作戦です!♡笑

本当は仕事辞めて娘とずっと一緒にいたいんですが、ダンナの給料だけではツラく、仕事に戻らざるを得ません(/ _ ; )
    現在わたしは諸手当以外の収入がない状態ですが、生活費を1円ももらえません_| ̄|○
    家賃とかの固定費はダンナが支払い、食費や生活雑貨などはわたしが負担しています(ノД`)

現状、ダンナは義両親・義弟・義妹・姪・わたし・娘を養っている状態です(笑)
    「パラサイトしてる義弟と義妹も家にお金入れろよ!」って声を大にして言ってるのに、聞き入れてもらえません(´;ω;`)
    復職については義両親が特に強く希望していて、てかその前に自分の子から徴収するのが先だろ!って感じです!!!

ダンナの優しいところが大好きだったのに、優しいんじゃなくて、事なかれ主義で深く考えない人だったみたいです(笑)

70の服って5歳でも着れるんですね(笑)
    うちの娘は3か月ですが、70だと足がつんつるてんなので、最近だと80です(笑)

ここは日本なのに土足で家に上がってくるとかありえない!!!
    一緒にいるオトナも注意しないなんておかしいですよ(´-ω-`)
    わたしがそれやられたら、プロのハウスクリーニング頼んで全額請求してやりますよヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
    赤ちゃんいてご自身も妊婦となるとお掃除気を使いませんか?(>_<)

娘の出産の際、なかなか進まなくて緊急帝王切開になったんですが、実父が遠慮して来なかったにも関わらず、義両親が病院に押し掛けて来て。。。
    手術終わってカラダが興奮状態の中、手術室出たら、ダンナがいて、実母がいて、、、、、義両親?!?!
    ってメッチャびっくりしました(ʘ言ʘ╬)
    次も帝王切開って決まっているので、次回また出産することになった時は、来ないでもらえるように病院にお願いしようと思っています_| ̄|○

• 12月25日
  • みき

みき

こんばんは!
    今日は義実家です(><)
    姪っ子はたくさんクリスマスプレゼントもらってました(・・;)
    うちの娘は……w

これ聞いた時は逃げたかったですw

うちも実家が近ければ帰るんですけど
    片道1時間ちょっとかかるんでなかなか(; ̄ェ ̄)
    私も居ない時なら別に行ってもいいんやけど
    居ないって思って行ったらなぜかいる!みたいな事が何回かありました(><)

私もマスクしたけど目が悪いんでかなり目つき悪い人みたいになりますw

うちの姪っ子もそうです。
    至る所におもちゃ、オムツ(はいたやつ)、お菓子、服などが落ちてます。

保育園いまなかなか入れないですよね(; ̄ェ ̄)
    うちの義母も見るき満々です(><)
    しかも姪っ子と一緒に( ; ; )
    自分の実家に預けた方が安心ですよね!

うちも給料少ないので働けるようになったら
    働かないとやっていけないです(><)
    それは旦那さんもきついですよね(´・ω・`)

無理矢理着てる感じなので
    かなり伸びてて本当にこのサイズなのかって感じですねw

義実家でもそんな感じで靴履いて
    上着取り行くってなったらそのままです。
    何回か注意したんですけど私が見てる時は脱ぐみたいな感じです。
    掃除してたんですけど
    朝、旦那がパジャマ脱ぎ捨て行って、娘が起きたら片付けてたのを引っ張り出してってなって
    妊娠中だから眠気がかなりきて、娘を寝かしつけて片付けしよって思ってたら
    一緒に寝てしまってってなってしまって。・°°・(>_<)・°°・。
    けど明日はさすがに気合いを入れてしようと思ってます!

それはいやですね(><)
    なんでいるん!?ってなりますよね(´・ω・`)
    私は娘が産まれた時仕事終わって来た旦那は
    娘が産まれて、私が下を縫われる時にやってきましたw
    次の子は義実家の近くでってなってましたけど私の意見がなんとかとおり
    1月から3ヶ月ぐらい里帰りです!
    姪っ子にしばらく会わなくっていいだけ嬉しいですw

• 12月26日