コメント
ママリ
1回も行ったことありません!!
はじめてのママリ
いろんな支援センター梯子してますがどこもよく見る常連さん多い気がします🤔
(行く曜日バラバラでも)
する人はする、しない人はしないんだと思います😄
-
はじめてのママリ
行く人はいろんなところ制覇してますよね!笑
- 10月20日
はじめてのママリ
1回しか行ったことないです😂
私の行った所はもう他のママ達でグループが出来てたりして、なんだか孤独だったし全然楽しめなくて行くのやめました(笑)
子どももまだ誰かと遊ぶっていう時期じゃなかったので行かなくていっか!ってなっちゃいました🤣
そもそもコミュ障なのでストレスでしかなかったです💔笑
-
はじめてのママリ
わかります〜!でも家の中で遊ばせるのも体力ついてきて限界だな、、と😨
- 10月20日
🍑
家から徒歩5分のとこにある児童センターしか行ったことないですが、週1くらいで行ってます!🌼
はじめてのママリ🔰
どこに行ってもだいたい同じ顔ぶれだと思いました^ ^
最初はアウェイですけど、何回か通えば顔見知りが増えたり先生も声かけてくれたり、居心地が良くなってくると思いますよ!
初回でグループ出来てるって感じても何度か通うと、グループだと思ってたけどそうじゃなかったパターンもあります😂(たまたま居合わせた常連さん同士だったり)
私も基本単独でで支援センター行きますけど、行けば顔見知りが居て話してるだけなのでもしかしたら初回の方にはグループとか思われてるのかなぁ、、、😅
チシャ猫
生後8ヶ月から毎日行ってました😅
私の性格上家では無理!!ってなるので💦
だいたい制覇して、合うとこ2、3件にしぼって1日ハシゴしたり😂
グループ出来てますが、毎日行ってれば仲良いママさんもできますし、センターの先生とも顔なじみになるので楽しかったですよ☺️
はじめてのママリ
遊ぶ場所があればな、と思ったんですが💦
もうグループできてるかなあとか考えちゃいます