※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

縦型洗濯機を使用している方に質問です。何人分の洗濯物を何Lの水量で洗っていますか。私は3人分を38Lで調整していますが、皆さんの状況を教えてください。

縦型洗濯機使ってる方に質問です!
一回回すのに何人分を何Lの水量でやってますか?
うちでは日によって洗濯物の量が増減するので、なんとか調整して3人の1日分を一回38Lの水量で収まるようにしてますが、皆さんどんな感じかお聞きしたいです!😊

コメント

はなめがね

7人家族です。
1回30L(38か36か細かな数値は忘れましたが)で4人と3人と家族全員のタオル・キッチンの布巾や下の子のガーゼ・スタイ・食事エプロンで洗ってるので毎日3回動かしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!1日3回!大変ですね😭

• 10月20日
ミク

うちは4人分を48Lに収まるくらいで回してます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4人だとうちよりもう一段階上がりますよね🤔

• 10月20日
美咲

保育園児1人大人2人、7キロで基本50Lにしてます。ポンコツなのか元から節水仕様なのか、かなり入ってるのに35Lとか表示されて汚れが洗濯物が全部水に浸からない→汚れ落ちないなので自分流設定です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メーカー曰く、最近の洗濯機は攪拌?する為水量はいっぱいいっぱいには入れないらしいですね😅
    確かに私も気になるのですすぎだけ水量あげちゃう時あります💦

• 10月20日