来週、湯沸かし器の修理があり、長時間の作業が不安です。旦那は子どもを母に預ける提案をしていますが、心配です。皆さんならどうしますか。
来週、湯沸かし器の修理があります。
入居してすぐに使えなくなり、ようやく部品が届いて修理してもらうことになりました。
まるごと変えるため、部屋のドアを外したり冷蔵庫を動かさないといけなくて9時から16時までかかるみたいです。
ふた部屋しかないし、狭いので今から憂鬱です。
旦那は母さんに預けたら?と提案してくれて、お願いしたらいいよと言ってくれると思いますが、そんな長時間離れたことがないので心配だし、申し訳ない気持ちもあります。
でも、大きな音がして知らない人がいっぱいいる方が負担になるかな?と迷っています。
みなさんならどうしますか?
- ママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私なら預けないです。3ヶ月だとまだ心配なので近くにいてあげたいし自分も離れるのが不安です💦
私も以前2部屋の湯沸かし器がついた家に住んでいました!水の流れが悪くて業者が来て色々やることがありましたが、お母さん家に来てもらう事もありました!
「奥さんちょっと確認お願いします」みたいな時は母親に任せて、確認して。お昼寝などお散歩に行ってもらったり。子と自分と母親で遊びつつ見守りつつ〜じゃだめですかね🙂
完全に母親に9-16時に預けるのはドキドキしますよね💦
ママリ🔰
来てもらうのいいですね!
早速お願いしてみます
ありがとうございました😊