※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴ
ココロ・悩み

39週で気持ち不安定になることがあります。旦那との関係に不安を感じ、将来や産後のことが心配でメンタルが不安定です。お腹の子についても不安を感じています。

今日から39週です。
この時期って気持ち的に不安定になったりしますか??

さっきから涙が止まりません。
原因は多分、旦那とうまくいってないからだと思います。
旦那に対しての恋愛感情てきなものは、多分もうないです
この先うまく行く気もしなくて不安しかないです
将来の事考えてたら不安で怖くてずっとモヤモヤ(;ω;)
旦那にすごくイライラするのに
すごく寂しい気持ちもあります。もうよくわからないです
寂しいのは誰かに甘えたいからなのかな、、
もう旦那に甘えるとかは絶対にないけど。

前にママリで、
お母さんが悲しいとお腹の子も悲しんでる
って言ってる人がいたので
いま、お腹の子も悲しい思いしちゃってるのかなって考えてしまって、本当に自分がお母さんになれるのかも不安になってきました。
こんな弱くて大丈夫かなって

考えないようにしても
いろいろ不安になっていまメンタル相当やばい(;ω;)
産んだら強くなれるのかな、、
なんか孤独感が今やばいです。

コメント

ぴーぴー

こんにちは!

私も妊娠後期は本当メンタルやられてました!!
イライラするし、突然悲しくなるし、、、。
本当しんどかったです。
主人に対してはそこまで無かったですが、周囲の人に対してトゲトゲしてたと思います。
でもこれってホルモンがそうさせてるんだと思います。
産んでからはまた色々しんどいこともありますが、私の場合は目の前の子どもにかわいそうな思いをさせたくないなと思い頑張っています(^-^)/
そういった意味では産んだら強くなってるかもしれないです(^^)
悲しい気持ちになったりしたら、ごめんね〜ママのこと応援してね〜(^^)ってお腹ナデナデしてあげたらきっと赤ちゃんも分かってくれますよ(*^o^*)!

妊娠中はホルモンバランス崩れるので、精神的に不安定になりやすいですよ😣
私も意味なく泣けてきたりしてました😞
旦那に対しては全然大丈夫でしたが…

出産後はゆっくりできないですし、お腹の中にいるベビーちゃんとの時間をリラックスして過ごしてください😊❤話かけるとベビーちゃんもわかってくれますし😉
また痛い思いして出産するからか強くなれる気がします☺

りぼん

私も今39週です(*^^*)一緒ですね!

夫のことではないですが、私もなぜかイライラ、不安になったりして昨日久々に勝手に涙が出てきちゃいました。赤ちゃんに伝わってるの心配になりますよね。予定日近いのに兆候もないのでいつ産まれるかとかでもソワソワ不安になっているし、やっぱりホルモンのせいなんだ!と思ってます。

でも今日少し兆候が見られたことで、赤ちゃんのために頑張るぞー!とモヤモヤが吹き飛んで気合いが入ってきました。

母は強し!
出産を乗り越えて強くなることを信じて…お互い頑張りましょうね(*´-`)

• るっぴ

るっぴ

コメントありがとうございます!
    週数同じなんですね☆☆
    ホルモンの影響でここまで心が乱されるなんて驚きです(T . T)

兆候見られたんですね!!!
    ちなみにどんな兆候ですか?!
    私はまだまだだねーって昨日検診で言われたので💦

• 12月20日
りぼん

ほんとそうですよね!ホルモン恐るべし…( ; ゜Д゜)

私は今朝からおしるしがあって、その後まばらにお腹軽く痛くなるのが続いています。でも本陣痛に繋がる様子はまだないですが…。数日前の検診で私もまだまだと言われて、急にスクワットしたり歩いたりを始めたので刺激されたのかもです(>_<)

• るっぴ

るっぴ

おしるし!!!ほとんどの人がおしるしきてから3日以内に産まれるって言うから、そろそろじゃないですかね?!
    スクワット私全然してないから始めないとなーって感じです(笑)
    もう、年越し病院覚悟してます😱

• 12月20日
りぼん

コメント続けて返信するやり方がわからなくて、何個もすみません(>_<)

3日以内!そうなんですかΣ(゜Д゜)ではほんとに覚悟を決めないと…。
スクワットなかなかやらないですよね。破水恐くてなかなか始められませんでした(>_<)あやきゃんさんも無理のない程度で…!

この時期微妙なところですよね😥あやきゃんさんが心穏やかに出産にのぞめることを願ってます(*´-`)

• るっぴ

るっぴ

大丈夫です笑
    ちなみに下のところにある いいねの隣の返信ってやつ押すと続けて返せます!

そーなんですよね!スクワットして破水した友達いるからなかなか怖くてできませんでした笑
    ただ、促進剤使うのは嫌だから運動始めないと💦

ありがとうございます!
    お互い安産目指しましょう☆

• 12月20日
りぼん

返信ボタンがあるんですか!なぜか私の表示されないみたいです(>_<)結局またすみません!笑

やっぱり破水しちゃうんですね〜。うーん怖い。ほどほどにします(;´Д`)

無理なく運動、頑張りましょう!目指せ安産!!
こちらこそありがとうございました(*^O^*)

• るっぴ

るっぴ

えっ、表示されてないことあるんですね😱笑
    私は全然気にしてませんよ😘

無理なく運動が1番ですね(๑>◡<๑)
    まぁ、ウォーキングが無難ですよね!!
    今日も歩いたので一応運動はしました笑

• 12月20日