コメント
ママリ
お料理によりますが、ハンバーグやシュウマイみたいなをお肉がメインになるお料理だと夫婦で400〜500gくらいのものを買ってます😊
イチゴスペシャル
祖母が読んでいた料理の本に大人1日50グラム〜60グラムくらい。と書いてました。
私は肉は食べませんが夫や子供には肉を出す時は1日分の量を守り少な目に使用して、料理してます。
今現在の世の中だと欧米食で、若い人は肉食多く食べられますが、身体的には、肉や魚の消化はフルマラソンみたいに疲れます。
どちらかというと大豆料理や、野菜中心の料理を意識して毎日出してます。
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はじめてのママリ🔰
大豆料理や野菜中心のお料理、すごいです!
参考にしたいのでおすすめのメニューあれば教えてください!- 10月20日
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イチゴスペシャル
最近作ったメニューだと、
春巻き(アボカド、大葉、チーズ、ゆでジャガイモ)、
大豆ミート(ひき肉タイプ)使った麻婆豆腐、
きゅうりと、トマトの中華風味漬け、
海苔で巻いたオニギリ、
ワカメスープ、
ぶどう🍇。
↑上のは少し手の込んだメニューでした。
昨日は野菜たっぷりラーメン鍋、りんご🍎でした。
その前は「キノコ鍋」しました。厚揚げ、焼き豆腐、油揚げ、白菜、モヤシ、長ネギ入れた気がします😊
今日は魚料理にします🐟
参考にならなかったらスミマセン💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
わー!やっぱりそれくらいじゃないと足りないんですね💦
食費のことばかり気にしていたので
次はちゃんと自分達の力になる量を把握できるように頑張ります💦
ママリ
値上げラッシュですし食費気になりますよね😩
うちは夫が力仕事なのと大食いなので量が多めかもしれません💦