コメント
まーさん
産まれるまでほとんどの期間、張り止めを服用していました!
後期に入ってからは、次の健診でも張りがある様だったら入院とまで言われました😅
でも無事に元気な子が生まれました!
立ちっぱなし、動きすぎの時は張りやすいのはそうなのですが、寝ているだけのときにもよく張っていました
張っている時はできるだけ休んで、ゆっくり過ごしてください!!
ママリさん
1人目から張りやすかったです💦
少し動いたり歩いたりするとお腹がカチカチになったり、トイレ行きたくてもカチカチになったり、とにかくよく張ってました!安静にしてても1時間に1〜3回くらいは張りを感じてました。張りに痛みはなく頸管長もギリギリ3㎝から変わらずでした!
1人目は38w0dで産まれてそれまでトラブルはなかったです🙆♀️
今2人目妊娠中ですが同じく張りやすく、今回は出血があったため27週から入院中です😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安静時の張りは触らなくても分かるような感じでしたか?
また、
病院で頚管長をずっと測っていないのですが、どんな時?タイミング?に測って貰っていましたか?- 1時間前
-
ママリさん
ギューっと膨らんでいく感じの張りの場合は触らずとも気づきました!
確か頸管長測る週数って決まっていたような気がするので、あまり緊急性がなければ測らないと思います!私は頻繁に張りやすいこと伝えたら経膣エコーで診てもらえました🙆♀️
心配だったら言えば経膣エコーもしてくれると思います!- 1時間前
やゆよ
1人目から張りやすく、1人目と2人目は臨月まで2週間位安静入院しました。3人目は膣剤の張り止めを使用して安静入院等無しで出産しました!(3人とも安産でした🌱)
仰向けで寝ると張りやすかったです💦安静入院してるときに左を下にして寝るといいよと教えてもらいました!
仕事もデスクワークで座りっぱなしでしたが繁忙期はストレスもあるのかよく張ってました。張りが増えたらできるだけ横になるようにしてました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次入院と言われた時は頚管長が短かったからでしょうか?
また、張りは触らなくても自覚がある様な感じでしたか?💦