その他の疑問 大阪市の小学校で一年生は大体何時くらいに下校しますか?? 大阪市の小学校で一年生は大体何時くらいに下校しますか?? 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 小学校 体 大阪市 はじめてのママリ(3歳5ヶ月) コメント Yuu 学校によって違いがありますが、入学して始業式を終えたら給食後13:30頃下校でした。 1ヶ月ほどそんな感じで、その後は5時間授業になるので、14:35頃下校になりました。 10月20日 はじめてのママリ ありがとうございます❣️ 追加で質問すみません💦 学童ってゆう、預かり保育みたいなのがあると思うのですが、それって親が働いてたら利用出来る感じなのか、誰でも利用出来るなのか、ご存知ではありませんか?? 10月20日 Yuu 大阪市なら小学校で放課後預かってくれる通称いきいきと言うシステムがありますよ。 これなら年間500円で、仕事をしていなくても、誰でも利用できます。 学童は地域によって働いていないと入れない様な場所が多いと思います。 こちらはもっとお高いです。 10月20日 はじめてのママリ そーなんですね(°_°) 知らなかったです💦 詳しくありがとうございます😆 来年度までに天王寺区に引越しして、4月から上の子が年長で下の子が年中なのですが 上の子が小学校上がった時からの1年間が全くわからなくて😅 小学校ってみんなで登校してた気がするのですが、 シングルなので私1人で1年間大丈夫かなぁと💦 仕事は基本、在宅なのですが ちょこちょこ出勤することもあって てんやわんやになそうです🥲 学童が高いって意外だったのですが、こういった小学校の情報?はどこで訪ねたらいいんでしょうか?💦 10月20日 Yuu 学校のことは通う予定の学校に電話しても教えてもらえますよ^ ^ 登校のシステムも各校によって集団だったり個別だったりします。 学童も学校の先生はご存知だと思いますが、1番は学校に通われている保護者さんの知り合いが居れば詳しく聞けると思います。 10月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️
追加で質問すみません💦
学童ってゆう、預かり保育みたいなのがあると思うのですが、それって親が働いてたら利用出来る感じなのか、誰でも利用出来るなのか、ご存知ではありませんか??
Yuu
大阪市なら小学校で放課後預かってくれる通称いきいきと言うシステムがありますよ。
これなら年間500円で、仕事をしていなくても、誰でも利用できます。
学童は地域によって働いていないと入れない様な場所が多いと思います。
こちらはもっとお高いです。
はじめてのママリ
そーなんですね(°_°)
知らなかったです💦
詳しくありがとうございます😆
来年度までに天王寺区に引越しして、4月から上の子が年長で下の子が年中なのですが
上の子が小学校上がった時からの1年間が全くわからなくて😅
小学校ってみんなで登校してた気がするのですが、
シングルなので私1人で1年間大丈夫かなぁと💦
仕事は基本、在宅なのですが
ちょこちょこ出勤することもあって
てんやわんやになそうです🥲
学童が高いって意外だったのですが、こういった小学校の情報?はどこで訪ねたらいいんでしょうか?💦
Yuu
学校のことは通う予定の学校に電話しても教えてもらえますよ^ ^
登校のシステムも各校によって集団だったり個別だったりします。
学童も学校の先生はご存知だと思いますが、1番は学校に通われている保護者さんの知り合いが居れば詳しく聞けると思います。