※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
お出かけ

祖父母に会うため、幼児を連れて飛行機を利用したいのですが、予約方法や座席について教えてください。特に小児割引の手続きや隣同士の座席配置が心配です。

詳しい方教えてください。

祖父母の体調が悪く乳児幼児連れて会いにいくつもりです。

私はマイルを使うつもりですが、
三歳の娘も必要マイルが同じと知り、娘は小児割引で予約したいのですが、予約を分けた場合娘分は電話ですよね?
電話なかなか繋がらないイメージだし、私と隣になるのか、また先に私の予約をすべきなのかわからず教えてください。

また幼児二人連れは座席隣が難しい(酸素マスクの配置の問題?らしい)と見たのですが、そうなのでしょうか。
おそらく3歳娘は通路挟んで隣とかでも、不安に感じ泣き出す気がしています、、、

飛行機単体で予約をした経験がなく
是非アドバイスお願いします。
よろしくおねがいします。

コメント

ザト

航空会社はANAですか?

• はりきなこ

はりきなこ

失礼しました。JALです。

• 10月20日
みかん

3人で飛行機乗るんですよね?
赤ちゃんは膝の上、上のお子さんは座席一つ使うので隣の席で大丈夫です。
酸素マスクは座席の数+1あるので1ユニット3席なら4つ、2席なら3つか4つ搭載されています。

あと、JALだとおともdeマイルっていうのがあるんですが(もうすぐ廃止するみたいですが)それより小児運賃の方が安いですか?
分からなかったら予約センターで聞いてみるといいですよ😃

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    そうです。そんな感じで2人と乗ります!
    ご丁寧にありがとうございます。あまり知識がないのですが見た感じ小児運賃は定価の半額?だから特割やおともdeマイルより割高そうです。

マイルは大人と同じ分かかるし、今回はおともdeマイルが一番安そうかなあと!ありがとうございます

• 10月21日