※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

公立保育園の食事制限について相談です。特別な食事が必要なのに、あたためられないと言われて困っています。公立保育園の対応について共感や意見をいただきたいです。

公立保育園の対応について
来年度公立保育園入園を検討しています。私立も検討していますが、食事制限の病気があるため公立も。
難病のため、なかなかいない症例です。
普段は病気の関係で普通の白米が食べられないため、特別なパックご飯を食べています。
先日、市の保育課と面談しました。
パックご飯をあたためられないと言われてしまいました。
このパックご飯じゃないと食べられないのに。
公立保育園って、私立では受けきれないケースでも、なんとか受け入れようと工夫したり考えてくれるものじゃないのかな、と悲しくなりました。
共感、ご意見、いただきたいです。
ただの愚痴ですが、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

低タンパク質米ですか?
パックしかないご飯だとしたらつらいですね、、、

• yu

yu

そうなんです。低タンパク米です。あたためればあたためるほど硬くなってしまうので、パックご飯が一番理想なんです。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックじゃなくて炊くタイプの低タンパク米ですが、冷めても硬くなりづらいものもあるみたいなので、そちらでお弁当として持って行くのがいいんじゃないかと思いました!

• 10月20日
yuri

保育課がダメって言っても、入ってしまえば、なんだかんだ保育園がうまくやってくれるのでは、、!?😊
保育園に直接聞いてみてはどうでしょう?

• yu

yu

公立保育園は管轄が市役所なので、市役所に相談してるんです💦保育園全て行きましたが、対応できるかできないかは全て市が決めるそうで😢

• 10月20日