※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

赤ちゃんが眠ることに対して恐怖を感じているのではないかという話を聞き、子育てが楽しいと感じたエピソードについてお話しされています。

赤ちゃんは寝ると死ぬと思ってるって聞いたことありませんか?笑
だから眠たい時泣いたり頭振ったりするって誰かに聞いたんですよね(笑)
我が子、眠くて頭ブンブン振ってる時
"今ここで死ぬまい!!!"
って思ってんのかな〜?って思って面白くて可愛いなあって思っちゃいます😂
嘘かほんとかわかりませんが、そう思うと眠くてグズってる時イラッとしたりせず、必死に抵抗してんだな〜可愛いな〜笑笑って少し気持ち楽になります🤣

まあ嘘でもほんとでもどっちでもいいですが、そう思うと面白くて子育て楽しいなーって思った話でした🤣🤣

(カテゴリはわかりません笑笑)

コメント

🐠

聞いたことあります!!!
それ知ってから、眠いなら寝ろ〜って思ってた自分殴りました🤣🤣笑
眠たくて泣いてるのを見た時に、大丈夫だよ〜またおめめあけたら一緒だよ〜って思えるようになりました✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥹🥹
    早く寝てくれ〜って思ってた自分ほんとに馬鹿やろー!です🥹
    わたしも怖くないよ〜〜ねんねしよ〜🥺って思ってます🥺🫶
    抱っこで寝かしつけてベッド置いて起きちゃう時とか不安なんだと思ったら可愛くて😂
    永遠に抱っこしてるよ🥹って気持ちです笑笑

• 10月19日

聞いた事あります!
寝たら死んでしまってママに会えないと思ってるとか🥺
かわいすぎる🥺

眠いなら寝ればいいのにって思いながら寝かしつけしてたので、赤ちゃんの気持ちもっとはやく知りたかったですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっとに可愛すぎますよね🥹❤️
    赤ちゃんがこう思ってると寝かしつけ全然苦じゃないですよね🥹🫶なんで可愛い我が子なんだろう、愛おしすぎて🥵❤️笑笑
    抱っこじゃないと寝ないのも不安なのかと思うともう私がずっと抱っこしてあげたいです🥹笑笑

• 10月19日