※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2歳児の記憶力ってどんなもんですか??

2歳児の記憶力ってどんなもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結構覚えてましたね😂
近所でよく歩く5~10分の道のりなら一人で歩けるくらい覚えていたし、印象に残っていることは「またやりたい」「いきたい」ってずっと言っていました

はじめてのママリ🔰

昨日した約束とかバッチリ覚えてましたし、道もよく覚えていました😊

ぽせ

何でもかんでも覚えているわけではないと思いますけど結構覚えてましたよ!
自分に都合のいいことは特に🤣
例えばサーティーワン食べたショッピングモールとか、クレープ食べたところとか、数ヶ月空けて2回目行ったら駐車場入る時から「サーティーワン(クレープ)食べたい!」って言ってました😂
たまーに楽して旦那に内緒で娘と2人でマック食べてたら、娘がマックのMマークのロゴ見ただけでご飯のお店って言うからバレたこともあります🤣別に怒られるわけじゃないですが🤣

はじめてのママリ🔰

園で食べたおやつがなんだったかくらいは教えてくれます😊

はじめてのママリ🔰

ビックリするぐらい覚えてます。珍しいはじめてみたものの名前を数ヵ月後にみた時も言えたりします。この前ビックリしたのは半年以上前に保育園を変わっていなくなった子がいたんですが、忘れ物をした時に先生から借りたものがいつもその子が使っていた持ち物に似ていて、「これは○○くんの!」と言ったことです。2歳なりたての時に別れたお友達なんて記憶さえないと思いきや、半年後までその子の持ち物まで覚えてて、それにそっくりのもの見た時にすぐそれを言えるとかすごいなって思いました。2歳の記憶力すごいですよ。