保育所を変えるか悩んでいたが、娘が前向きに別の保育所に行くことに賛成し、転園を決意。息子も頑張るとのこと。
今の保育所に保護者側的不満が沢山あって4月から別の保育所に変えようかめっちゃ悩んでました。
今の保育所は娘が1歳児からお世話になってるし、来年年長。息子は0歳児からで来年年少。
娘はあと1年で小学校って言うタイミングで転園させるのは今のお友達と別れるし、慣れるまで人見知り爆発するかなと思って躊躇してて…(小学校校区は同じ)
娘に別の保育所行くのどう?いや?って相談してみたら
「別の保育所でもいいよ!その保育所でも可愛い子いるかなー🎶」ってすごく前向き🥲
今のお友達と遊べなくなるけどいいの?って聞いても
「いいよ〜!」って😭
親都合で転園させるのすごく申し訳なかったし、私が我慢すればいいって思ってたけど娘の言葉に背中押された!
よし!転園するぞ!
もし入れんかったらって考えたらめちゃくちゃ怖いけど、やってみないと分からない😭!
頑張るぞ!
そして娘も息子も頑張れ!
悩みというかつぶやきになってすいません🙇♀️
- ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も去年悩んでました😭😭
結果、継続してます、、、
二人目が産まれても同じ保育園には入れたくないぐらい嫌です笑🤫
はじめてのママリ
まさに同じで半年近く悩んでますが我が家は転園希望だすことにしました!
-
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
コメントありがとうございます😭
決断素晴らしいです👏✨
私もこのつぶやき書いた時はよしやるぞ!ってなってましたが、夫ともう一度話してあと1年頑張ろうかなってなりつつあります💦
でもまだ少し時間があるのでもう一度考えてみます🥺
ありがとうございます☀️- 10月21日
みき
時間が経ってからのコメント失礼します💦
年齢は違いますが、同じような理由で上の子、転園予定です😳
その後、転園はされましたか、、?
-
この時は覚悟が決まってたんですが旦那ともう一度話し合いをして、結局転園せず今の園に残ることになりました💦
ご期待に答えれる回答でなく申し訳ないです💦- 11月24日
コメントありがとうございます😭
継続したのですね😭
決断出来たと思ったのですが、夫との話し合いで継続するかもです😭💦
今の園は色んな習い事を安くできるので別の園に行った時同じことをさせてあげられるのかと言われ...
もう少し悩みます😮💨💦
ありがとうございます☀️