※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中にうんちをするようになった10ヶ月の赤ちゃん。便秘から快便になり、最近は夜中にもうんちをするように。下痢ではないが原因は食べ過ぎ?同じ経験の方、対処法はありますか?

夜中にうんちをするようになりました💦

生後10ヶ月です👶
元々便秘でしたが、3回食になり量も安定してきてから快便になりました💩
コロコロうんちだったのも、最近は毎日のヨーグルトのおかげか軟便までやわらかくなりました。

ですがここ1週間ほど、夜中に寝てる間にもうんちをするようになりました。生後2ヶ月頃から夜中のうんちが無かったので戸惑っています💦
水っぽくはないので下痢ではないと思うのですが、食べ過ぎとかが原因なんでしょうか?💦
(一応離乳食で乳製品を控えてみましたが、朝起きると毎日必ず出ています💩)

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
どうすればいいんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ

うちの子達は最近はよく夜するな〜、次は朝よくするようになったな〜て感じで時間帯ブームがあります😂
しばらく同じような時間帯にうんちしててだんだんずれてって感じなので、お腹のリズムがとれてるのかな〜くらいにしか思ってませんでした😳
しばらくしたらまた違う時間帯ブームがくるのではないでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間帯ブームだといいんですが、ここ数日昼間のうんちも増えたのでもしかしたらお腹の調子が悪いのもあるのかも…?と思いはじめました😥😥
    コメントありがとうございました😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

真夜中にしている感じですか?🤔
私も朝 うんち臭くて起きます(笑)
子供たちが早く起きてその間にプリプリしてる感じなので 寝てる間に、は経験がないのですが…💦
朝一で💩は うちもよくありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中に寝ながらしてます😭
    やっぱり寝ながらは無いですよね〜😭💦
    コメントありがとうございます!参考になりました😊

• 10月20日