※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お悩みママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がパトカーのサイレンに怯え、夜の寝かしつけが大変です。他のお子さんも同じように反応しますか?将来、車に興味を持つようになるでしょうか?

【救急車などのサイレンや選挙カーに怯える】8ヶ月の息子なのですが、パトカーなどのサイレンが聞こえるとびっくり半泣き顔で怯えます💧たまたま抱っこしてるタイミングだとギュッと力が入ってしがみつきます。

日中はまだいいですが夜の寝かしつけ中に聞こえてくると時間がかかって大変です…皆さんのお子さんはどうですか?もっと大きくなって働くクルマとかに興味を持つまでこんな感じですかね😣

コメント

はじめてのママリ

感覚過敏かなと思います🤔💦
早い子だと0歳児から兆候があると言いますし、もう少し様子みて酷くなるったり生活に支障が出るようなら病院で相談するといいですよ💦

酷い子だと幼稚園の防災訓練の音で動けなくなる、泣き喚くなどあるみたいなので💦

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

えらくデリケートだなぁ😅と思ってたのですが、確かにその可能性もありますよね💦

防災訓練…の話は初めて聞きました!もしそうだと大変ですよね><

予防接種が近いので小児科に質問してみます!ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子も赤ちゃんの時はそんな感じですね🥺下の子はバスのプシュっでびっくりして泣きます😂
2人とも比較的静かな環境で育てたからかもしれません💦
上の子は今は気になるところはありませんが!

• お悩みママリ🔰

お悩みママリ🔰

寝た後はテレビつけなかったり物音に気をつけて生活してます😭ちょっとずつ慣らさないとですよね💧コメントありがとうございます😭📝

• 10月19日