※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな★
妊娠・出産

妊娠初期でナプキンを常時使用し、おしもがかゆくて困っています。他の方はどうしているのか教えてください。

お恥ずかしい話ですが
妊娠初期の段階で、出血したらいやだなとおもい常時ナプキンをあててます。毎日ナプキンつけてるのでおしもがかゆくて仕方ありません。内診で肌荒れしてるおしもを見られるのが恥ずかしいくらいです。みなさんナプキンなどあてませんか?どうしておられますか??よかったらおしえてください。

コメント

あおい

おりものシートにしたらまだマシだと思いますよ😊コットン100のとか😊

• まな★

まな★

おりものシートコットン100がいいんですね!ふむふむ📝ありがとうございます😂

• 12月19日

こんばんは^^*
ナプキンだと蒸れたりしますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私はオリモノ用シートを使っていますよ☆
蒸れたり被れたりしないので♪

• まな★

まな★

ナプキンは蒸れるからかゆいんですね!なんでこんなに不快なんだろうと毎日おもってました!普段おりものシートつかってないので、思いつきませんでした!!ありがとうございます!

• 12月19日
よっしーママ

おりものシートじゃダメですか?

妊娠中ナプキン当ててたら
10ヵ月毎日・・・お金もかかりますし
蒸れて大変な事になりますよ(;´д`)

• まな★

まな★

たしかにこまめにかえたくなるし、経済的にも負担になってきますね。。。無知でした。ほんとにムレムレでつらいです。

• 12月19日

わたしはおりものシートを当てて何かあった時用にナプキンを持ち歩いています💡

• まな★

まな★

みなさんおりものシートつかっておられることが判明して、すっきりしました!ありがとうございます!!

• 12月19日
ゆり

私も出血したらと心配でナプキン使ってます。
でも普段から布ナプキンなんで肌荒れしないです。
わざわざ買わなくても、荒れている間だけでもガーゼとかコットンのハンカチとかをパンツにはさんどくのはどうでしょうか。

• まな★

まな★

妊娠初期なんで、出血したらこわいなとおもって常時ナプキンあててました∑(゚Д゚)ガーゼやコットンもいいですね、参考になります(^^)!!

• 12月19日

私も初期の頃はナプキンで夏場なのもあって
すごく蒸れて痒かったです( ´~` )☁
それから頻繁に変えるのもあって
おりものシートに変えたら
蒸れとかマシになったと思います✩いつもサラリエ買ってます( ˆoˆ )/

• まな★

まな★

みなさんのアドバイスのもと、おりものシートにかえた瞬間からかゆみ気にならなくなりました!!ありがたいです!救われました♡ありがとうございます!!

• 12月20日

おりものシートも常に着けているのはお肌に良くないらしいですよ。

外出時はおりものシートなりナプキンなりを使用した方が安心でしようから、在宅時は何も着けないでいる時間を作ってみてはどうでしょう?

• まな★

まな★

そうですね、家にいるときはそこまで気はらなくていいしはずしてみることにします(^^)ありがとうございます!!

• 12月20日