お仕事 今派遣で扶養内で働いてます。年末調整の添付書類で国民年金保険料等の… 今派遣で扶養内で働いてます。 年末調整の添付書類で国民年金保険料等の証明書が必要みたいなんですがこの証明書はどこで貰えばいいですか? 最終更新:2022年10月19日 お気に入り 1 保険 派遣 扶養 年金 年末調整 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ 扶養内で働いているということは主さん自身は国民年金支払ってませんから国民年金保険料の証明書は発行されませんよ😵 10月19日 はじめてのママリ🔰 添付書類なしでも大丈夫ってことですか? 10月19日 ママリ 社会保険料控除や生命保険料控除など受けたい控除があるなら証明書を添付してくださいってことであって必須ではないです。 10月19日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます!! 10月19日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
添付書類なしでも大丈夫ってことですか?
ママリ
社会保険料控除や生命保険料控除など受けたい控除があるなら証明書を添付してくださいってことであって必須ではないです。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!