※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊活

不妊クリニック受診前夜にタイミングを取ってもバレますか?タイミングは取らない方がいいでしょうか?

不妊クリニックに行こうと思っているのですが生理から13日目で、アプリでは排卵予定になっています。
排卵を無駄にしたくないので予定前からタイミングを取ろうと思うのですが、受診前夜にタイミングを取ってるのって診察でバレますか?タイミングは取らない方がいいのでしょうか?

コメント

YUKI

タイミングとったかは聞かれると思います!
タイミング法となると普通にいつタイミングとったとか言うので‥

とっていて構わないですよ!

• れもん

れもん

回答ありがとうございます😊
    診察時、タイミングとったことを伝えてみようと思います!ありがとうございました🙇‍♂️

• 10月20日
なっつ

なぜバレたらいけないのでしょうか?😂
基礎体温をつけているかどうかですがつけていないなら、
基礎体温はつけていないのですが、アプリでの排卵日が明日だったのでタイミングとってます。
と言った方が逆にいいと思います☺️

• れもん

れもん

回答ありがとうございます😊初期の検査の邪魔になるかな?というのと、単純に恥ずかしくて😂💦
    診察時、そのように伝えてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 10月20日