※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の前歯に虫歯があり、治療を考えています。治療を嫌がるため、進行を防ぐ努力をしていますが、治療をした方が良いのか悩んでいます。詰め物が取れやすいと聞き、どうすれば良いかアドバイスをいただきたいです。

お子さんに虫歯のあった方
もしくは歯医者さんにお勤めの方などにおききしたいです
娘の前歯の間に虫歯があり、
今ははみがきで進行しないように頑張っています
甘いものや間食もできる限り控え、
フッ素とはみがきもしっかりしていますが
穴が少しづつ大きくなっています

毎日悩むくらいなら、いっそ治療してしまったほうがと思うのですが
みなさんどうされていますか?

治療は嫌がるので拘束になると思いますが
それも一時的なら仕方ないなと思います
でも詰め物が取れやすいと聞いて、すぐにとれて悩むのはそれはそれで嫌だなと…😭

コメント

はじめてママ

上の子が前歯2本に虫歯あり、溶けてきて虫歯の部分だけ穴?が空いてる状況です💦
歯医者さんや子供によると思いますがうちは月一フッ素、歯磨きしてもらってます。
治療はもう少し大きくなって小学生くらいになったら埋めようと言われてます!
ただ何回か寝てるときに前歯の埋めてもらった事ありますが前歯なので取れやすかったです😭

お子さんが歯医者さんでじっと治療などを受けれるなら埋めてもらうとかしてもらってもいいと思いますよ♫
泣き喚いてしまったりした場合口の治療なので拘束してやってくれる歯医者さんはなかなかないのかな?って思います💦

• はじめてママ

はじめてママ

あとは大人の歯に生え変わるからあまり気にしなくていいよーって言われました😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるときに埋めてもらえるんですか!?それめっちゃいいですね🤣
    一応今行ってるところは、拘束で良ければ、お母さんが気になって夜も寝れないようなら治療します、と言われました😅

確かに生え変わりますもんね😅早いと年長さんで抜け始めると聞いて、ほんとにあと数年だなって思いました!

• 10月19日
きき

娘は虫歯治療有り、初期虫歯みたいなのも3歳からあってずっと様子見。
息子も初期虫歯あり、様子見です。
大きくなってきてるなら治療したほうがいいと私も思います😣
無理に治療はしない方針の歯医者さんでずっと様子見できてたけど、削ったら思ったより神経にいっていて大学病院通院してるとか、前にママリで見たことがあります💦
詰め物はすぐ取れますね😵‍💫 
たぶん治療したのが2年前ぐらいで、フロスで引っかかるのもありますが3回取れてます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経に行ってた話、私も見ました😱それだけは避けたいです。。

ちなみに、詰め物ってとれたら優先ではめてもらえたりしますか?
    予約が取れないとそのまま数日過ごすんでしょうか?
    幼稚園とかで友達にからかわれないか、気になります😱

• 10月19日
  • きき

きき

優先は無いです🥹
    行ってるところが人気みたいで電話して一週間後とかです。
    それまで取れた部分に食べ物が詰まるので食事のたびにフロスで取ったりお菓子食べさせるのにも内心ヒヤヒヤですね😣
    予約取りにくくて、他に行ってみたいんですが二人共気に入ってるので変えられません💦

• 10月19日