※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホットケーキを卵使わずに作ると味すごく変わりますか?食べたいと言われ…

ホットケーキを卵使わずに作ると味すごく変わりますか?
食べたいと言われたんですが卵が無くて、買いにも行けなそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

変わります😭
個人的にはちょっと水っぽいというかコクがない感じになっちゃいます…
でもバターやはちみついっぱいかければいけるかな?って感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢ありがとうございます✨

• 10月19日
らい

卵の代わりにマヨネーズ入れてホットケーキ作ってるのTVで見たことあります😳

• ママリ

ママリ

マヨネーズ😳ちょっと調べてみます!ありがとうございます✨

• 10月19日
☺︎

卵アレルギーなのでいつも卵入れないですが、ホットケーキミックスによっても変わります🥹極もち、森永のホットケーキミックスは卵なくても美味しかったです😊バナナ潰して入れたり、牛乳と豆腐で混ぜ込んでも美味しいですよ😊

• ママリ

ママリ

森永あります!じゃあ大丈夫かな💕ありがとうございます✨

• 10月19日
イチゴスペシャル

私は卵が嫌いなので、
豆乳と豆腐で作りますよ!😊
私はあっさりして、好きです✨

• ママリ

ママリ

豆腐入れるとふわっとしそうですね☺️ありがとうございます!

• 10月19日