※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジョイーのギンガムチェックのチャイルドシートを使っている方、6ヶ月からの取り外しについて教えてください。

ジョイー joie チャイルドシート チルト ギンガムチェック

ジョイーのギンガムチェックのチャイルドシート使ってる人いますか?
6ヶ月からはソフトパッド全部外して、添付してる写真のような状態で大丈夫ですよね?

使ってる方がいたら、教えてください!

コメント

R4

成長曲線大きめの末っ子が全く同じもの使ってます!
ソフトパッド全部外したのは最近ですよ🙌2ヶ月程まえ。

6ヶ月で外してしまうのは、早すぎるし、危険かと思います💦

使ってるうちに肩とかキツそうだなぁと感じるのでそうしたら外してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    記載に6ヶ月からとあった気がして、9ヶ月の現在全部外しましたが早いですよね..😭😭
    キツキツパツパツだったので、最初ボディー部分のパッドだけ外し、頭のパッドは残してたのですが、毎回下の方に下がってずれてて、装着に時間がかかったのでもう外しちゃえと外しちゃいまして…多分やり方が悪いんですかね😭😭😭

• 10月19日
  • R4

R4

説明書は確かに6ヶ月となってたと思います!
    ムチムチだとキツいのかもしれないですね🥺

うちは6ヶ月で外したけど、明らかに危なそうだし、
    下がクッション性がなくて長時間だと嫌がったので肩紐の位置を調整して、最近まで使ってました!!

ヘッドの所はお昼寝するかなぁって時は今でも付けます👌

外して大丈夫そうなら様子見つつそのままで大丈夫かと思います!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらベッドだけつけてる方やボディー部分だけつけつる方もいて、子に合わせて、、て感じなんですかね😭😭
    ありがとうございます。
    なんかいまだにうまく扱えなくてイライラしちゃいます😭😭
    あと、肩ベルトの部分、舐めたりしてカビ?ぽくなりませんか?😨

• 10月19日
  • R4

R4

ヘッドだけでもコツがあれば全然落ちて来ないですよ!🙌

肩ベルトの所はカバーを口の所に持ってきて定期的に洗ってますよ👌

チャイルドシートじたいも天気のいい日に取り外して、天日干ししたりしてます💗

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトのカバー?ギンガムチェック部分は取り外しできませんよね?もしかしてあれ、取れますか?😭

• 10月19日
  • R4

R4

取り外し出来ないので、スチームクリーナー使ってます!

チャイルドシート外した時に、ベルト部分だけ水洗いとかもしますよー👌

乗ってる時にお菓子もジュースもあげちゃうから、めちゃくちゃ汚れるので🤣

• 10月19日