コメント
R4
成長曲線大きめの末っ子が全く同じもの使ってます!
ソフトパッド全部外したのは最近ですよ🙌2ヶ月程まえ。
6ヶ月で外してしまうのは、早すぎるし、危険かと思います💦
使ってるうちに肩とかキツそうだなぁと感じるのでそうしたら外してます😊
R4
成長曲線大きめの末っ子が全く同じもの使ってます!
ソフトパッド全部外したのは最近ですよ🙌2ヶ月程まえ。
6ヶ月で外してしまうのは、早すぎるし、危険かと思います💦
使ってるうちに肩とかキツそうだなぁと感じるのでそうしたら外してます😊
「写真」に関する質問
旦那にはあやさずともすごい笑うのですごく嫌な気持ちになり赤ちゃんに冷たくなってしまいます。 私は平日はほぼワンオペ、土日は旦那とツーオペです。 平日旦那が帰ってくるとじーっと見つめ、あやさずともきゃっきゃず…
子連れ再婚でのウェディングフォト 前夫との子供と、今の夫との子がいます。 お互いバツイチで再婚しました。 結婚式はやりません。 でも写真だけは撮りたいなぁという気持ちがあります。 前回の結婚では神社で式をあげ…
夫を叱ってください! 付き合ってから妊娠中まで嘘ついてコソコソと女友達(男女2対2)で飲み行ってました。 女友達と飲むくらい言ってくれれば全然いいです。 なのに嘘ついて何度も行っていました。 嘘ならまだしも男友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
記載に6ヶ月からとあった気がして、9ヶ月の現在全部外しましたが早いですよね..😭😭
キツキツパツパツだったので、最初ボディー部分のパッドだけ外し、頭のパッドは残してたのですが、毎回下の方に下がってずれてて、装着に時間がかかったのでもう外しちゃえと外しちゃいまして…多分やり方が悪いんですかね😭😭😭
R4
説明書は確かに6ヶ月となってたと思います!
ムチムチだとキツいのかもしれないですね🥺
うちは6ヶ月で外したけど、明らかに危なそうだし、
下がクッション性がなくて長時間だと嫌がったので肩紐の位置を調整して、最近まで使ってました!!
ヘッドの所はお昼寝するかなぁって時は今でも付けます👌
外して大丈夫そうなら様子見つつそのままで大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
調べてみたらベッドだけつけてる方やボディー部分だけつけつる方もいて、子に合わせて、、て感じなんですかね😭😭
ありがとうございます。
なんかいまだにうまく扱えなくてイライラしちゃいます😭😭
あと、肩ベルトの部分、舐めたりしてカビ?ぽくなりませんか?😨
R4
ヘッドだけでもコツがあれば全然落ちて来ないですよ!🙌
肩ベルトの所はカバーを口の所に持ってきて定期的に洗ってますよ👌
チャイルドシートじたいも天気のいい日に取り外して、天日干ししたりしてます💗
はじめてのママリ🔰
ベルトのカバー?ギンガムチェック部分は取り外しできませんよね?もしかしてあれ、取れますか?😭
R4
取り外し出来ないので、スチームクリーナー使ってます!
チャイルドシート外した時に、ベルト部分だけ水洗いとかもしますよー👌
乗ってる時にお菓子もジュースもあげちゃうから、めちゃくちゃ汚れるので🤣