※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらママ
家事・料理

うちの旦那様はとにかく唐揚げが大好きなんですが、最近、ハイボールの…

うちの旦那様はとにかく唐揚げが大好きなんですが、
最近、ハイボールのコマーシャルでやってるハイカラを見て食べたぁーいって話してましたぁー
そこで…大量にもも肉を買ってきました笑っ
これ美味しいっていうレシピ教えていただきたいです♡

コメント

とうあ

柚子胡椒、お酒、鶏がらスープの素、醤油で下味をつけて、片栗粉をつけてあげます。
柚子胡椒がなかなかいいアクセントになりますよ!

  • とらママ

    とらママ

    柚子胡椒〜いいですねぇ♡割合とか教えていただけますか??

    • 12月19日
  • とうあ

    とうあ

    もも肉一枚に対して

    お酒大さじ2
    醤油 小さじ2
    柚子胡椒 小さじ2
    鶏がらスープの素小さじ1
    片栗粉は適量です。

    個人的には柚子胡椒をもう少し多くしたほうが好きです。

    • 12月19日
  • とらママ

    とらママ

    作って見ます!!楽しみぃ♡

    • 12月19日
☆さきぽよ☆

ハイボールのCMをあまり見たことないのでわからないのですが、ついこないだむね肉を塩麹につけて片栗粉まぶして揚げたのは美味しかったです。旦那も美味しい!って言ってました

  • とらママ

    とらママ

    味付けは塩麹だけですか??

    • 12月19日
  • ☆さきぽよ☆

    ☆さきぽよ☆

    はい!塩麹だけです!
    1時間くらい浸け置きすると味がしっかりと付きます!

    • 12月19日
  • とらママ

    とらママ

    塩麹買ってきてやって見ます♡
    美味しそうですねっ♡塩麹の料理作ったことなかったので♡

    • 12月19日
  • ☆さきぽよ☆

    ☆さきぽよ☆

    ちなみに鍋も美味しかったです😋

    • 12月19日
  • とらママ

    とらママ

    体にもいいですもんねぇ♡早速塩麹買ってきます♡

    • 12月19日
apple

うちは、しょうゆ 塩胡椒 しょうが多め めんつゆ でやってます!

  • とらママ

    とらママ

    めんつゆ!?初めて聞きました!!
    もし良かったら割合教えていただけますか?

    • 12月19日
  • apple

    apple


    めんつゆとしょうゆ半分ずつぐらいで入れてます!しょうゆだけだと唐揚げの味が濃くなりすぎちゃって😭😭😭

    • 12月20日
deleted user

うちは、醤油、酒、しょうが、にんにく、マヨネーズで、片栗粉と小麦粉半々の衣です😄

  • とらママ

    とらママ

    マヨネーズも入れるんですか??考えただけでもうまそぉ♡

    • 12月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    マヨネーズを入れると卵使わなくていいのでいつもマヨです😄
    ジューシーですよ☺️

    • 12月19日
  • とらママ

    とらママ

    そうなんですね!旦那がたまごやだなぁ〜って言ってたのでこれいいですね!
    割合はどんな感じですか?

    • 12月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いつも適当です😅
    大さじ1くらいです('ω')

    • 12月19日
  • とらママ

    とらママ

    やっぱりー料理上手で慣れてる人って計らないって言いますよねぇ~(´⊙ω⊙`)その舌が羨ましい👅味見しても…食卓に並べると味が変わっているような気がします…

    • 12月19日
ひおしずまま𓃱

うちは袋に醤油、酒、にんにく、しょうが、ごま油入れて鶏肉入れて揉み込んで、その中に片栗粉と小麦粉入れますよっ✨
二度揚げしてます💓

唐揚げ私が好きなのでよく作ってます💓

  • とらママ

    とらママ

    美味しいですよねぇ♡私も好きです♡
    でもなかなかこれ最高!って言うのに出会えなくて~我が家の母の味が好きなんですけど目分量って言われてしまって~笑真似できない~

    • 12月19日
deleted user

私は豆板醤と醤油同量で漬けた唐揚げも好きですよ(^^)
とり一枚に大さじ各2で大丈夫です(^^)
塩麹だけの唐揚げも美味しいです♡

  • とらママ

    とらママ

    聞いたことない醤油!?です!!!

    • 12月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豆板醤トウバンジャン
    辛味噌ですよ。それと醤油同量で漬けます。

    • 12月19日
  • とらママ

    とらママ

    爆笑!!トウバンジャンでしたか!!笑っ

    • 12月19日
  • とらママ

    とらママ

    トウバンジャンって液体なんですか??辛いですよね??辛いの好きです♡

    • 12月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味噌なので液体ではないですね。
    美味しいですよ♡大抵のスーパーにはありますよ♡
    キムチ鍋や唐揚げによく使います♡

    • 12月19日
  • とらママ

    とらママ

    辛味噌って言いましたよね…
    本当に…失礼しました~_| ̄|○
    おいしそう!!って思って気持ちが先走りました…♡

    • 12月19日
pooon

うちは醤油、酒、しょうが、にんにく、レモン汁で下味して
天ぷら粉であげます😊

  • とらママ

    とらママ

    天ぷら粉使うんですね!!おいしそう!!

    • 12月20日
トコトコ

我が家は
醤油、酒、ごま油、マヨネーズ
にんにくたっぷりめ
しょうがたっぷりめ
1日漬け込んでおいたものを片栗粉で揚げます✨

  • とらママ

    とらママ

    おぉ全部家にある奴です!!すぐ作れそうですね!
    もし良かったら分量教えていただきたいです♡

    • 12月20日
トコトコ

レシピ本とかの調味料とか全部揃ってるとすぐ作れるし嬉しくなりますよね♪

いつも鶏肉2枚分作るんですが
おろしにんにく(チューブでも○)
おろししょうが (チューブでも○)
いつもブニニっと適当です
しょうがはひとかけすりおろしました✨
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 小1
マヨネーズ大さじ1

汁気を少しきって
ビニール袋に片栗粉入れて
鶏肉とフリフリして揚げます

味がしっかりついているので
大根おろしと食べたりもあいます✨

  • とらママ

    とらママ

    おぉーそうなんですね!うちもチューブてやってました♡やって見ます♡

    • 12月20日
  • トコトコ

    トコトコ

    唐揚げとハイボール!
    飲みた~い!!です!笑
    授乳中なので我慢我慢

    今日偶然唐揚げなんです✨
    飲めないぶん
    たくさん食べます(T▽T)笑

    • 12月20日
  • とらママ

    とらママ

    私も私も〜我慢~Σ(-᷅_-᷄๑)

    • 12月20日