※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタさんは何歳から始めたのか悩んでいます。新しいおもちゃを喜ぶ子供にプレゼントを渡すことについて迷っています。

サンタさんって何歳からやりましたか🥺?

私は来年かな〜と思ってたんですが旦那は今年からやるつもりだったみたいで😂
新しいおもちゃがあったら喜ぶとは思うので、プレゼントとして普通に渡すだけでもいいかなーと迷ってます!

コメント

はじめてのママリ

1歳くらいからです!

いちご

昨年やりました!
1歳2ヶ月です!

子がねてから
クリスマスツリーのしたに
プレゼントならべて、

同じ時間に起きたら
さきに布団出て
○○きて!なんかある!って
いったらとことこ
歩いてきて
きた?!って聞かれました😂
喜んでましたよ😊

保育園でもサンタさんのお話されてるのもあり、いえでも明日(絵をみせながら)サンタさんプレゼント持ってくるかなーって前の日にはなしました🎅🏻

みーこ

11月生まれで初のクリスマスは生後1ヶ月だったので、翌年の1歳のクリスマスからやりました。はい、どうぞって感じでしたが。
枕元に置いたのは2歳からです。

はじめてのママリ🔰

1人目は10月末の生まれだったので1歳から、2人目は1歳目前の11ヶ月からやってます😊

きのこ

子供が明確にサンタさんを認識してからなので
2歳くらいです!
それまでは親からです❣️

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます🙇‍♀️まとめてのお返事ですみません💦
結構1歳頃からされてる方が多くてびっくりしました😂
今年やる方向で考えたいと思います😊