コメント
退会ユーザー
うちも子供2人とも保育園に
通っています!
家族全員、打ちます!
はじめてのママリ🔰
先週打ちました🙋♀️
-
🐰
もう打ったんですね🥹🥹ありがとうございます🪴
- 10月18日
なな
うちは上の子が保育園、下の子は上からもらって鼻がズビズビしていた事があるので2人とも今月中に1回目、来月2回目を打ちます😌
こどもの多い地域なので、病院も沢山あるのですが先月末に予約を取って空きのある病院探すのが大変でした💦
-
🐰
早めに予約取らないとやっぱり取りにくくなるんですね😵💫ありがとうございます🪴
- 10月18日
ゆきんこ
去年は、まだ小さいし保育園いってないならうたなくてもいいよと言われましたが打ってもらいました。今年も打ちます
-
🐰
私も去年はまだ0歳で保育園にも行ってなかったので打たなかったですが保育園行き出して風邪引きまくりなので流行ったら絶対なるだろな〜〜と思って悩んでました🥹🥹打った方が安心ですよね、、、ありがとうございます🪴
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
先週打ちました!
来月子供は2回目します😊
-
🐰
打ったんですね〜!やっぱり打った方がいいですよね🥹🥹ありがとうございます🪴
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人目が1歳の時
インフルで食事も水分も取れず
入院したので尚更打つように
してます🥲- 10月18日
-
🐰
え〜〜そうなんですか🤒
そうゆう事があると軽症で済むなら打った方が、、ってなりますね🪴- 10月18日
はじめてのママリ🔰
1歳の子は自宅保育ですが上に園児がいます。
でも今年はたぶん打たないです😂
昨年、上の子の腕が腫れてしまって上の子がもう嫌だ嫌だ!!と言ってるのと、下の子は卵アレルギーでかかりつけでは打てないので💦
-
🐰
打たないんですか〜〜〜🥲そうなんですね、、私も出来たらあんまり打たせなくないんですけど重症化が怖くて迷ってます🌧
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
打っても良いかなと思っていた時期もあるんですが身内が今、コロナのワクチン接種後に大変な状態になっていて…。
なんか、そのせいでちょっとワクチン怖くなってるとこもあります😔
別物だって分かってるのに。- 10月18日
-
🐰
そうなんですか😵💫😵💫そうゆう事を聞くと怖くなりますよね、、、。調べると良い事も悪い事も書いてるから不安になります🌧🌧
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そう言いつつも他のワクチンは全部打たせてるんですけどね🤣
もう少し考えてみる感じです😊- 10月18日
-
🐰
打たないとダメなやつは仕方ないですもんね🥹
私も少し考えてみます☝🏻
よく風邪引く子なので予約してても打てるか分からないですが、とりあえずまだ予約取れるのか聞いてみる事にします🪴インフル流行らなければいいですね、、、!- 10月18日
ママリ
うちは大人も子供も打たないです!!
子供の頃から風邪知らずだったわたしが、職業柄(幼稚園教諭)ワクチン打たなければならなくなり、打つ度に体調崩しやすくなったので、子どもも同じようになって欲しくなくて打たないです!!
-
🐰
そうなんですね🥹🥹確かにそれは打ちたくなくなりますね、、、!迷います〜〜🌧
- 10月18日
ゆゆママ
我が家は親子共に打ちません〜
-
🐰
打たないんですね🥹🥹コメントありがとうございます🪴
- 10月18日
🐰
家族みんな打つんですね☝🏻やっぱり打った方が安心ですよね〜〜🥹ありがとうございます🪴