夫が子どもの保育園復帰について心配し、呼び出しの可能性を気にしていますが、病児保育の利用状況を理解してほしいと思っています。
子どもの風邪が治って、次の日から保育園に行かせようとすると「呼び出されたら迎えに行けるの?」と聞いてくる夫に腹が立ちます。
子どもが風邪の時は、病児保育を利用しているのですが、病児保育はよっぽど悪化しない限り呼び出しがないので、仕事が休みにくい夫にとってありがたいのは分かります。
ただ、病児保育にも定員があって他に利用したい人もいるだろうし、1日様子見て熱がないにも関わらず、次の日保育園行かせたがらないのってどうなんでしょう?
じゃあいつから保育園行かせていいの?
病児保育にかかるお金はそっちが全部払ってくれるの?
といつも思います。
「迎えに行けるかどうかじゃなくて、迎えにいかなきゃいけないんだけど」と返していますが、夫の職場が休みにくいのが悪いのであって、「保育園行かせるなら迎えに行けるんだよね?」というスタンスで聞かれるのがすごく腹立ちます。
そっちの仕事の問題を、こっちに責任転嫁するな!!
- きりん🦒(3歳1ヶ月)
コメント
紬
うるせーよって感じですね笑
男の人って自分基準で考えますよね。ママは子供基準に考えて行動するのに。
迎えに行けるかどうかじゃなくて、迎えに行かなきゃなんねーんだよって思います。こっち都合じゃねーんだよって。
退会ユーザー
ほんと、うるせーよですね(笑)
なんで旦那って保育園に関してとか他人事なんでしょうねー😇
-
きりん🦒
自分の子どもが熱出て迎えにきてって言われてるのに、それでも仕事優先してる夫が信じられないです😇
- 10月19日
きりん🦒
ほんとそうですよね。
私からしたら、繁忙期を理由に迎えに行けないって言ってる夫すげーなって思いますw
夫以外に迎えに行ける人いなかったらどうするつもりなんでしょう😇