コメント

ぽむ
私も子どものお尻触りますね…🤭
可愛くてたまらないですもん。愛でたいです。
お子さんには家族はいいけどお友達とか他人には駄目だと教えたらいいです!

はじめてのママリ🔰
今まさに触ってます😂
家族だけよっていうルールにしたらいかがですか?😂?
-
はじめてのママリ
触っていましたか🤣家族だけだと教えるようにします!
- 10月19日

はじめてのママリ🔰
私も、4歳の息子のお尻が好きで、めっちゃ触ってる時期ありました😂
すると息子からお尻を出して、「さわってさわって」と言うようになり、やばっと思って私が辞めると、息子も言わなくなりました笑
-
はじめてのママリ
うちの子もこのままいくとそうなりそうです😂旦那が自分でヤバいと思ってくれれば良いのですが😅
- 10月19日

退会ユーザー
え、めっちゃ触ってます💦
でもこんなことをお父さんお母さん以外にされたら大声あげるんだよ!と、触りながら教育してます🤣
-
はじめてのママリ
触りながら教育🤣
自分も母親に触られてた記憶があるので、あるあるですよね😅- 10月19日

はじめてのママリ🔰
たしかそれ、性被害に合わないためにさせない方がいいと言われてます🤔
うちは長男については教えましたので、長男はダメだよと嫌がります。
うちの場合はそろそろ次男も教えないとな…と思ってます。
女の子のスカート捲りとか、したらいけないことだよというのを教えないといけないので。
-
はじめてのママリ🔰
あと、賛否あるとは思うんですが、家族もダメって伝えてます。
家庭内DVとか、家庭内の性被害に被害者である子どもが声をあげられないのは「家族だから良い」っていうのを教え込まれちゃうと、逃げ道を作ろうとしてくれた先生とかにも言えないと思うんですよね…🤔- 10月18日
-
はじめてのママリ
私も性教育には良くないというのを見たことがあり、気になっていました。我が家は大丈夫と思っていますが、実際旦那がどうかは確実ではありませんもんね…💦私も母親に触られていた記憶があり、そんなものだと思っていましたが、昔とは意識が変わってきていますよね。少し寂しくも感じますが、子供を守るという意味でベストな選択をしようと思います。
- 10月19日

ゆゆう
触りたい気持ち分かります!!自我が出てきてからはやめました。
性教育の一環です。
性教育は早いほうが拒否反応少なくすんなり入っていくので早めの性教育オススメです。
-
はじめてのママリ
早い方が拒否反応が少ないのですね、情報ありがとうございます☺️✨
- 10月19日

♡
プライベートゾーンなので触るのはダメですね🙅♀️
-
はじめてのママリ
家族でも意識するように旦那に伝えます😌
- 10月19日
はじめてのママリ
愛でたいですやね🥺お友達とか他人にはダメだと教えます!