コメント
はじめてのママリ🔰
3歳なる前に鍵を開け締めできるようになり、ベランダで洗濯干してたら締め出されました😅
その後なんとか開けてもらえたので良かったですが、、
大体の子は3歳にもなれば危険なことしちゃいけないこと親もしっかり教え叩き込むので、言う事聞く子ばかりだと思いますよ。
勝手に出て行ってしまう子も中にはいますが、ぶっちゃけ、少数派だと思います🥲
咲や
勝手に出るだけでなく、閉め出しくらうこともありますよ😭
上の子が2歳位で閉め出されて、交番に相談して、窓ガラス割るかという話をしていたら、向かいのマンションにいた電気屋さんが工事用の脚立を持っていたので、2階の開いているベランダの扉から交番の相談員さんが入って鍵を開けて貰いました😭
子供は泣きつかれて寝てましたね😓
今は小学生なので笑い話になりましたが、ごみ捨てに出て家の鍵もスマホも家の中だったので、あれにはまいりました😓
-
はじめてママリ🔰
それは大変な出来事でしたね😲💦
たまたま脚立持ってる方がいて良かったですね😭
ちょっとだけと思いがちですが、私も気をつけます!
貴重なお話ありがとうございました😭✨- 10月18日
もいもい
1歳でも開けますよ!
ただ、手が届かないので上の方にある鍵は開けられずドアから外には出られないです!
でもベランダなどは開けることができるので注意した方がいいと思います🤔
2歳までは物理的に開けられないように二重ロック、玄関も鍵を閉めてから鍵の持ち手を外せるタイプがあるのでオススメです!
3歳になったら事故や事件のニュースを見せて説明すると理解してくれると思います!
-
はじめてママリ🔰
二重ロック!鍵の持ち手を外せるもの!とても勉強になりました!!!
ちゃんと説明するのも大切ですね!!
本当にありがとうございます😭✨- 10月18日
はじめてママリ🔰
思ってもみないことが起こるのが怖いですね💦
ちゃんと説明して話が通じるといいですけど、もっと小さい時は伝わらないので怖いですね😰
そういえば、私が小さい時なのでかなり昔ですが…
母が洗濯を干すのに扉閉めた反動で鍵が閉まり母が窓を叩いて私が開けたことがあります💦
私が寝ててなかなか起きず、焦ったと言ってました😅
注意して、子供にもしっかり伝えるようにします!!
ありがとうございます!!