※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

妊娠中の張りや痛みがあり、陣痛かどうか不安です。助けてください。

これは陣痛でしょうか?
今日妊婦検診に行きグリグリされ2センチ開いてると言われその後出血?おしるし?があり昼過ぎからちょくちょく張りや痛みがあります。
今も10分〜7分で痛みがある張りがあります。
でもこんな感じでバラついてて陣痛かどうなのかわからなくて😭
お願いします!

コメント

ぺぺ

こんな感じで痛みます(;_;)

れあり

経産婦さんの様なのでばらつきがあっても念のため入院の準備をして病院に電話して下さい!
私はいつも5センチ開いてても全く痛くないのですが、陣痛が来たときには最早2分間隔スタートとかなのでしっかり陣痛がついたらもう動けない状態になります。
出産頑張って下さい!

痛みがきてるときどんな感じですか?

Yu_he.

経産婦さんは痛みが正確でなくても、おしるしのような出血でしたら、早めに病院に確認した方が良いと思いますょ(^^)
私も陣痛来るまで、おしるしがあったのを放っておこうと思って、念のため助産師さんに確認すると、今すぐ入院の準備して来て。と言われ、全く痛くないのに、付いたころにはもう4センチ開いてたので、ぞっとしました(>_<)
破水してしまうと家から間に合わない人も居るそうなので、気をつけて下さいね(^^)