※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那の髪型が気になり、傷つけずに伝えたいが難しいです。どうしたら良いでしょうか。

旦那さんの髪型がヘンです。
セットがヘタすぎるんです。
コンプレックスがあるので強く言えず、やんわり伝えるのですが届かず。
傷つけずに伝える方法なんてないですよね…。

癖毛にコンプレックスがあるのかストレートアイロンで伸ばした後、たっぷりのワックス(匂いがキツい)でなんていうか、立てようとしてるのかな??
がんばり始めた中学生のよう。それで出勤するの?!ってかんじです。
知り合って10年以上経ちますが、技術は上達せず。当初ワックスは使ってなかったんですが、前の勤務先で先輩にキチンとワックスとか使ってセットしたら?と(余計なことを)言われて状態は悪化。
30代で髪もなかなか薄くなってきてるので、それも目立つし、イタイんです。こどももいるのに…

なんて絶対!口が裂けても言えない…
中身が中学生だから…

どうしましょう

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

美容室連れてって、いい感じに仕上げてもらうとか?

ママリ

めっちゃ分かります…
が、気にしてるので
スルーしてます

• m

m

共感ありがとうございます。
    気にしてると思うと言えないんですよね。
    なんか一生懸命だし😭

• 10月18日
 まま

セットしなきゃいけない長さだから面倒なんてすよね💦
男は無造作、短髪、黒髪が1番だなあと色んな人みて思います💦

• m

m

同意!同意です!!
    切れ!前髪長くすな!!
    って思います。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私の場合は旦那が髪型が変とまではいかないですが、私好みになって欲しかったため『この髪型絶対似合うと思うよ🥺💕私こういう髪型の人が好き!!!』みたいに画像を見せながら行ったら、速攻美容室行って私好みになって帰ってきました😂

セットが下手だというと確かに傷付けるので、似合いそうな髪型を探して提案してあげるのがいいかもですね!

• m

m

ありがとうございます。
    奥さま好みにしてくれるなんて、なんてステキな旦那さまなんでしょう✨
    うらやましいです😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

ウチの旦那もすごい癖毛です。
でも旦那の髪質をしっかり分かっている美容師さんに変えてから、髪型がカッコよくなり、ワックスでのセットの仕方も教えてもらいました。
それからというもの、髪型に文句なしになりました。
いい美容師さんに出会えるといいですね!

• m

m

ありがとうございます。
    いまの美容師さん、学生の頃からの担当さんらしくて、ガンと変えようとしないんですよね…。
    いつもセット無しで帰ってくるし。
    セットの仕方、教えてもらうように伝えてみます。

実は去年旦那さんの地元に越してきてから私も担当してもらってて😅
    セットの仕方教えてあげてって話してみようかな…

• 10月18日
ママリ

理容室とか、メンズに特化した美容院をおすすめしてみたらどうですか?
主さんから担当の人に、セットの仕方をしっかりと教えてほしいです🤫って言っておいて。

• m

m

ありがとうございます!
    言ってみます🫡
    私の言うこと聞かないけど、プロの言うことなら聞く気がする!

• 10月18日